Цитата: olik
надеюсь, что и
Надежда это главное. Я подготовил полностью дамп прошивальшики
и небольшую инструкцию собрал из всех тем..
Если у вас железо как у меня то думаю это поможет вам.
Как залью файл выложу сюда.
Цитата: olik
получается, что у них все дело было в PRELOADER !!!!
Информация о назначении разделов ROM (*.img из дампов и бэкапов) для Android 2.x.x на SoC MT65xx.
ROM память телефона поделена на разделы:
preloader (0.25 Мб.) - предзагрузчик. Обеспечивает связь телефона с FlashTool-ом в "режиме USB" для прошивки, а также обеспечивает запуск устройства. Предположительно грузит в оперативную память uboot и передаёт ему управление.
dsp_bl (0.75 Мб.) - Малоизвестная вещь. Судя по названию микропрограмма процессора. Порча его превращает телефон в планшет без комуникаций. Какими потом прошивками не прошивай телефон беспроводные сети работать не будут. Решение: прошить рабочий dsp_bl. (Только MT65x3, MT65x5, MT65x7!)
nvram (3.0 Мб.) - хранит калибровки железок, IMEI, MAC-адреса BT и WIFI и другое. Точка монтирования /data/nvram.
seccnfg (0,125Мб.) - неизвестная штука, обычно содержит только пустоту "FF FF...".
uboot (0.375 Мб.) - загрузчик операционной системы + драйверы для инициализации основного оборудования (дисплей, процессор, GPIO).
boot (6.0 Мб.) - ядро и драйверы операционной системы (камеры, датчики, сенсоры). Точка монтирования /.
recovery (6.0 Мб.) - минисистема (система в ядре) функцией которой является только резервирование/восстановление приложений системы, сброс до заводских установок. В расширенном recovery функционал конечно же намного богаче.
secstatic (1.156 Мб.) - sec_ro , зачем нужно не понятно, при стирании на Android 2.2.1 и 2.3.5 ничего не происходит. На Android 2.2.2 (преимущественно у Fly-ying) этот раздел занимает хороший кусок ROM и в нём находятся службы Google. Точка монтирования /system/secro. Файловая система yaffs2.
misc (0.375 Мб.) - неизвестная штука, обычно содержит только пустоту "FF FF...".
logo (3.0 Мб.) - Первая картинка при включении, картинка зарядки. На 95% содержит только пустоту "FF FF...".
expdb (0.65 Мб.) - неизвестная штука, обычно содержит только пустоту "FF FF...".
system (~160-210 Мб.) - системный раздел Android. Тут всё что относится к функционированию аппарата, от "морды" до поддерживаемых функций операционной системы. Всё, что здесь изменяется не подлежит востановлению заводским сбросом. Точка монтирования /system. Файловая система yaffs2.
cache (62.0 Мб.) - раздел для расположения временных файлов. Обычно используется приложениями ("Маркет", "ROM Manager" ...). При утрате содержимого раздела функционирование системы не пострадает. Неверное же содержимое может привести к зависанию при загрузке устройства. Полностью стирается при заводском сбросе. Точка монтирования /cache. Файловая система yaffs2.
userdata (~220-290 Мб.) - data, это раздел для установки программ календарей, телефонок, профилей, настроек различных программ и системы. При утрате содержимого раздела обычно* функционирование системы не страдает. Неверное же содержимое может привести к зависанию при загрузке устройства. Полностью стирается при заводском сбросе. Точка монтирования /data. Файловая система yaffs2.
Так что исходя из этого мини FAQ:
Если возникли проблемы с телефоном не торопитесь его прошивать. Первым делом произведите полный сброс из recovery. Как это сделать зависит от установленной у вас версии recovery. Как войти в recovery можно ознакомится в профильной теме: Recovery/Системы восстановления для смартфонов MT6516/65x3.
Если вы ковырялись RootExplorer-ом или удаляли системные программы, то прошиваем только system и делаем сброс через recovery. Ничего другого шить не нужно. От этого "более заводским телефон не станет". От неумелых действий он может стать более кирпичным.
Держите
скачатьНадеюсь кто нибудь оживит свой телефон.
Я свой прошивал флештуллом полностью.
Если у вас есть дампы всех разделов то это очень хорошо.
Потому как прежде чем что то делать надо создать копию. через MK Droid tools
Еще важно, смотрите скаттер файл, если у вас разделы как у меня то это хорошо
Шансы на
оживление возрастают.
например мои аадреса BOOT
partition_name: BOOTIMG
file_name: boot.img
linear_start_addr: 0x2980000
partition_size: 0x600000
partition_name: RECOVERY
file_name: recovery.img
linear_start_addr: 0x2F80000
partition_size: 0x600000
Блоки располагаются в конкретных областях памяти.
И важно чтоб они совпадали.
Еще можно прошивать блоками без android cache data
Я пробовал
по разному