| |
китайский планшет D101 нужна прошивка |
|
TexnoMozg |
7 марта 2016 23:55
|
Руководитель проекта
|
Реклама Цитата: MRAZICH и почему AndroidCommander показывает одно и тоже устройство с разными именами? не совсем понял Ваш вопрос. Нужно просто извлечь и архива tar файлы и все. Думаю, что SP FT не потянет .tar для перепрошивки :))
--------------------
*´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg. |
|
|
|
MRAZICH |
8 марта 2016 19:14
|
Новичок
|
вот и я не пойму зачем паковать в tar если тоже самое находится в не запакованном виде, я думал может для шитья через TWRP и что такое "SP FT не потянет .tar"Реклама |
|
|
|
timonn48 |
8 марта 2016 20:53
|
Новичок
|
вернулся ко мне планшет в том-же состоянии и всё началось заново,но теперь с бОльшим успехом. удалось прошить, но только до белого экрана. пробовал почти все прошивки и бэкапы. или белый экран или вообще не включается. прошёлся по всей теме,такой проблемы не нашёл. кто нибудь знает что делать? |
|
|
|
TexnoMozg |
8 марта 2016 21:06
|
Руководитель проекта
|
Цитата: MRAZICH TWRP вряд ли, очень вряд ли :) Цитата: MRAZICH SP FT не потянет .tar" перепаковать нужно, всмысле Цитата: timonn48 вернулся ко мне планшет в том-же состоянии и всё началось заново,но теперь с бОльшим успехом. удалось прошить, но только до белого экрана. пробовал почти все прошивки и бэкапы. или белый экран или вообще не включается. прошёлся по всей теме,такой проблемы не нашёл. да в теме уж раз 100 это обсуждалось (Вы, ведь с первой страницы читали, да?). Подскажу, проблема в том, что несоответствующая версия LCD Driver.
--------------------
|
|
|
timonn48 |
8 марта 2016 21:12
|
Новичок
|
читал с первой странице, но не видел.(( |
|
|
|
timonn48 |
9 марта 2016 12:09
|
Новичок
|
Цитата: TexnoMozg да в теме уж раз 100 это обсуждалось просмотрел ещё раз все 28 страниц,не нашёл. или не там ищу или не то ищу. может направите в нужное русло? изучаю щас соседнюю тему Прошивки для MT6572. не найду ответ,где взять LCD driver и как его установить. пока был жив планшет в MTK Droid Root & Tools были прочерки,вернее строчка о получении рут. но я так и не успел их получить(( |
|
|
|
TexnoMozg |
9 марта 2016 23:36
|
Руководитель проекта
|
Цитата: timonn48 изучаю щас соседнюю тему Прошивки для MT6572. не найду ответ,где взять LCD driver и как его установить. пока был жив планшет в MTK Droid Root & Tools были прочерки,вернее строчка о получении рут. но я так и не успел их получить(( версию LCD Driver можно получить через MTKDroidTools, для этого через эту же утилиту нужно получить root-права (подойдут даже временные).
--------------------
|
|
|
timonn48 |
10 марта 2016 14:15
|
Новичок
|
Цитата: TexnoMozg версию LCD Driver можно получить через MTKDroidTools, для этого через эту же утилиту нужно получить root-права (подойдут даже временные). я не успел получить рут,убил планшет. в этом то и вся проблема(( а сейчас он включается,но только белый экран,без надписей. в MTKDroidTools не отображается. если методом перебора драйвера попробовать,( мне не лень ,попробую хоть 100 штук) ,но я не понял что и как надо ставить... |
|
|
|
TexnoMozg |
10 марта 2016 22:49
|
Руководитель проекта
|
Цитата: timonn48 а сейчас он включается,но только белый экран,без надписей. в MTKDroidTools не отображается. если методом перебора драйвера попробовать,( мне не лень ,попробую хоть 100 штук) ,но я не понял что и как надо ставить... ну, если сейчас прошивка не стоковая, то ТХ могут определяться фейковые... Давайте, тогда публикуйте всю информацию, что имеете. Максимум.
--------------------
|
|
|
timonn48 |
10 марта 2016 23:12
|
Новичок
|
в данный момент прошит этой прошивкой !Files_to_FlashTool 101 здесь я всё описывал,когда занимался им первый раз http://rulsmart.me/forum/topic_1720/40 сейчас на компе он определяется как PreLoader USB VCOM Port (COM5) |
|
|
|
TexnoMozg |
10 марта 2016 23:44
|
Руководитель проекта
|
Цитата: timonn48 сейчас на компе он определяется как PreLoader USB VCOM Port (COM5) Зайдите в Пуск->Панель управления->Диспетчер устройств. В Диспетчера устройств в меню выбираем Вид->Показать скрытые устройства. "Порты (COM и LPT)" Раскрываем ее. Найдите устройства Mediatek (увидите скрытые устройства, установленные Вами несколько штук, это зависит сколько раз ставили драйвера и тыкали в разные порты, вот и винда присвоила им разные порты). Ищем устройства "MediaTek Da USB VCOM Port" и "МеdiaTek PreLoader USB VCOM Port" они у вас оба либо только один из них, без раницы удаляем их все (правой кнопкой мыши удалить). В появившемся окне ставим галочку "Удалить программы драйверов для этого устройства" и нажимаем ОК. УДАЛЯЕМ ВСЕ ДРАЙВЕРА MEDIATEK! Далее обновите драйверы, возможно, поможет. Вы, случаем, preloader не затерли?
--------------------
|
|
|
timonn48 |
11 марта 2016 01:28
|
Новичок
|
вот что сейчас в диспетчере. с прелоадером не знаю. когда прошивал галки не снимал( удалил всё. подключил планшет, теперь так и он постоянно переподключается (с большим промежутком) |
|
|
|
antanian |
11 марта 2016 22:17
|
Новичок
|
Вот я получил от китайцев пошивку на BDF D101 2Gb/16Gb. Даю ссылку с инструкцией по перепрошивке в одном архиве. Инструкция выложена в картинках. Прошивка BDF D101 2Gb/16Gb |
|
|
|
Shurik1960 |
11 марта 2016 23:08
|
Новичок
|
Получил планшет 10 дюймов 2гб+16гб .Кингорутом получил рут и давай удалять лишнее.Короче отвлекся на дочь и удалил системную прогу данные мобильного телефона и...пипец,перестал видеть симки а звонки предлагает через Скайп. Короче зажал ВКЛ и +громкость, после вибрации зашел в меню.чегой-то не то нахал и на экране лежит андроид и под ним надпись КОМАНДЫ НЕТ, нажимаю кнопку ВКЛ и появляется надпись : Now send the package you want to apply to the device with"adb sideload <filename>"... Подскажите как его перезагрузить в рабочее состояние. |
|
|
|
antanian |
11 марта 2016 23:29
|
Новичок
|
Shurik1960, перепрошейте моей. И пробуйте. По другому никак.
|
|
|
|
timonn48 |
11 марта 2016 23:35
|
Новичок
|
Цитата: antanian Вот я получил от китайцев пошивку на BDF D101 2Gb/16Gb. в видеоинструкции MT6572_Android_scatter, а у вас в архиве MT6582_Android_scatter. есть разница? |
|
|
|
Shurik1960 |
11 марта 2016 23:46
|
Новичок
|
antanian, Я скачал Вашу прошивку.Хотелось бы инструкцию как прошить, пошагово .Так сказать для тупеньких,типа : 0.Распакуйте архив с прошивкой,(директория до распакованной папки с файлами прошивки не должна содержать символов кириллицы) 1.Распакуйте SP Flash Tool на компьютер, (директория до распакованной папки с файлами SP Flash Tool не должна содержать символов кириллицы), запустите Flash_tool.exe. 2.Выберите MT6580_Android_scatter.txt из папки с прошивкой в графе Scatter-loading file. 3.Подождать добавления файла во Flash Tools.Посмотрите стоят ли все галочки,снимите галочку с Preloader(самая первая).Preloader галочку ставить,только если вам нечего терять,и у вас труп. Если хотите оставить рекавери,допустим у вас стоял TWRP,и вы хотите его оставить-снимите галочку с RECOVERY. 4.Зайти в настройки (Option) – Connection – USB Speed – Выбрать High Speed.Поставить галочку по пути (Option) – Download – DA DL ALL With Check Sum. 5.Выбрать опцию Download . 6.Выключить телефон, извлечь аккумулятор, и вставляем аккумулятор. 7.Нажать клавишу Download. 8.Подключить выключенный телефон к компьютеру через USB кабель. 9.Начнётся процесс прошивки,во время которого появится фиолетовая,жёлтая полоса.По окончанию прошивки появится зелёный круг в программе SP Flash Tool. 10.Готово! 11.Теперь вы можете безопасно отключить телефон от компьютера и включить его. Я перепрошил новый телефон жены без трудностей. Сообщение отредактировал TexnoMozg - 12 марта 2016 01:09 |
|
|
|
Shurik1960 |
12 марта 2016 00:04
|
Новичок
|
Посмотрел видео (пришлось перезагрузить файл ) и инструкции уже не нужно. Но я не могу выйти из состояния в котором сейчас планшетник находится. ПРобовал зажать кнопку и подкл - ничего не происходит. А нет кнопки RESET у ентого планшетника ? Сверху между USB и штекером 3,5мм есть дырочка- это микрофон( я пока не вскрывал тело для изучения,звиняйте) ?? |
|
|
|
timonn48 |
12 марта 2016 00:06
|
Новичок
|
Цитата: Shurik1960 Сверху между USB и штекером 3,5мм есть дырочка- это микрофон у меня дырочка микрофона на нижнем торце, а здесь кнопка reset |
|
|
|
Shurik1960 |
12 марта 2016 00:23
|
Новичок
|
Все сбросилось.Действительно не увидел сниззу ышо 1 дирку.Старенький стал. СПАСИБ бальшой. Осталось перезагрузить. Вопрос : В 4 пункте инструкции по прошивке HOMTOM ставим галочку а в нашем случае - не надо? ( андроид устройство и там и тут) ? Да, еще РЕКОМЕНДУЮТ прошивать при заряженной батарее.А в нашем случае? Извините за глупые наверное вопросы , инженер-механика + авиамоделиста( прошивание-хобби по принуждению) А галочку не надо ставить как в п.4 в настройках? Галочку все же по п.4 поставил и прошил .Планшет запустился.Симки видет. Все звонится и работает. Кингорутом рутанул, удалил Антуту- теперь не страшно экспериментировать..Спасиб Ребята, подскажите в каком разделе Настроек -включение "Отладка по USB разрешена". Все перелопатил и не нашел....Кингорут не видит планшет (забыл но раньше за пару минут рутировал...) Для просмотра скрытого текста нужно оставить на форуме 1 полезных ответов. У вас 0 еще надо 1. Флуд удаляется, а флудеры банятся! Попробуйте помочь другим форумчанам дельным советом или создайте тему и станьте её куратором. Вот продаван скинул ссылку на закачку прошивки.Я правда пока неразобрался как там скачивать : пока качаю какой -то загрузчик. Сообщение отредактировал TexnoMozg - 13 марта 2016 01:13 |
|
|
|
Информация
|
Сейчас: 27 ноября 2024 07:51 |
|
|