| |
китайский планшет D101 нужна прошивка |
|
neoxlam |
10 февраля 2015 22:17
|
Новичок
|
Реклама Кто ещё не полечил, пробуйте ещё этим https://yadi.sk/d/zPKitMDweb9yx Так же вазелинком шился, вставлял UCG0B20.img(uboot) этот |
|
|
|
nikitkaperditka |
11 февраля 2015 07:00
|
Новичок
|
olik, Спасибо за помощь! Но ничего не выходит, все делал по инструкции, но после заставки чёрный экран.
neoxlam, Такого uboot у меня нет, это с какой прошивки? Вставил uboot с 701ой, вот завис на андроиде.Реклама |
|
|
|
olik |
11 февраля 2015 08:22
|
Новичок
|
nikitkaperditka, могу предложить свою помощь в прошивке через ammyy admin
У тебя вообще ничем не получается прошить или принципиально нужна прошивка самсунг с *? |
|
|
|
nikitkaperditka |
11 февраля 2015 16:22
|
Новичок
|
olik, Мне бы хоть черта лысого прошить, лишь бы работало, через неделю дочь планшет запросить свой, я ей на день рождения дарил, взял приложений накочать, и пошло всё с рута) желательно чтоб поменьше приложений было вшито и правду говорил и небыло надписи джейлинк, а как это через ammyy? |
|
|
|
miboi |
11 февраля 2015 21:01
|
Новичок
|
Цитата: andreyko Мне нужен рекавери, так как прошивка смарт не поддапется руту. у меня точно такая же подделка под S6000 все характеристики совпадают. Но рут я на ней получил прогой RootGenius_2.1.7 без проблем. Но сейчас при попытке заставить маркет работать нормально тоже загубил планшет. Постоянная ошибка Setup Wizard, догадываюсь чем я его сломал, намерен перепрошить, качаю МТК6572 прошивку, что была выложена выше одолевают сомнения. Так как тут все же проц 6582 все проги показывают. А то, что MtkDroidTools пишет про фейк, связано с тем, что когда создавалась эта прога, не было проца 6582)) Все тут упускают этот момент! Подскажешь про прошивку именно для 6582? Флештул же сработает с ней спокойно. Если не найдешь проги для рутования, я выложу свой набор. У меня на все случаи жизни, кажется, для китайских поделок есть) Цитата: 78dext прошивка D 101 Спасибо огромное! (плюсик под репутацией я не забыл натиснуть))) прошился планшет без проблем, но вопросы появились теперь дополнительные! Почему-то до прошивки CPU-Z видел 4 ядра и проц 6582, после видит он же 2 ядра и проц 6572. Вопрос: не получилось ли, что я прошивкой отключил два ядра? Ведь считается, что CPU-Z не обманешь переписыванием системных файлов! Рут на новой прошивке я так же получил без проблем через vRoot, прога широкоизвестная. Сделал и CWM recovery для него в MtkDroidTools. Могу кому нужно выложить тут. Хотя файлы не знаю как тут прикрепить? Странно, что невозможно редактировать свои сообщения! Приходится флудить мультипостами! прошивал под Win7 x64 прогой JLinkTool из пакета с прошивкой. Все прошло вполне рутинно, только я перестраховался и не стал прошивать раздел preloader ) Что всем советую, это самый критический момент. Береженного и Бог бережет! Кто успел повредить свой preloader, его можно прошить отдельно, сняв все остальные галки! Потом уже получил рут и установил Мобильного дядю, для него recovery сделал кастомный. Теперь входит в CWM без проблем со всеми плюсами этой программы! |
|
|
|
miboi |
12 февраля 2015 00:18
|
Новичок
|
но вот что самое странное! CPU_Z после перепрошивки пишет, что дисплей 7,41" прикладываю линейку- 25см, что равно 10" ну как это понять? Вот скриншот https://yadi.sk/i/amEE8GqjecbjP Может кто-нибудь меня опровергнет, что прошивка не совсем подходит и потому ЦПУ стал вдруг двухядерным именно по причине несоответствия новой прошивке старому железу? вот ссылка на кастомное recovery CWM для D101 https://yadi.sk/d/2ygtrGFgecbcy А это ссылка на прогу для рутования (не путать с лютованием! ) vRoot https://yadi.sk/d/ncysXmVxecd2E пароль на распаковку 333. Пришлось шифровать, потому как некоторый антивирусы ее не пропускают. Считают что это взлом андроида, по сути рутование убирает защиту операционной системы смарта. |
|
|
|
Guest |
12 февраля 2015 10:17
|
Новичок
|
Цитата: miboi дисплей 7,41" По поводу экрана то же самое, а вот проц четырехядерный. Вообще планшет больше напоминает работу студентов, одна группа делала типа samsung, вторая, типа lenovo. У кого лучше получилось, больше продаж, тому работа в престижной китайской конторе, и все китайские привилегии и т.д. miboi, у Вас походу паланшет не рутированный, Root Access показывает No. neoxlam, с какой прошивки UCG0B20.img(uboot)? К каким подходит? (для общей статистики) Щас у Вас планшет типа Lenovo? (по заставке и версии "О планшетном ПК") |
|
|
|
miboi |
12 февраля 2015 11:11
|
Новичок
|
Цитата: Guest у Вас походу паланшет не рутированный, Root Access показывает No. Все рутанулось, просто скрины сделал сразу же после того как он запустился перед рутованием. На радостях, так сказать! Но после Вашей подсказки буду искать прошивку для Самца и попробую прошить ею, может станет опять 4 ядерным и 10" ? Не подскажете , где взять прошивку типа Самсунг? |
|
|
|
Guest |
12 февраля 2015 12:31
|
Новичок
|
https://cloud.mail.ru/public/987a1b5c8310/Firmware_tablet_MT6572_motherboard_D101_MB_V2.0_2014-05-13
А с каким названием он был у Вас до этого? И какие параметры показывал CPU_Z? |
|
|
|
miboi |
12 февраля 2015 12:48
|
Новичок
|
Цитата: miboi после Вашей подсказки буду искать прошивку для Самца и попробую прошить ею Нашел N9016, прошил, планшет даже не стал запускался вообще никак. Отпаял батарею (бывают после прошивки такие зависоны), не запустился. Прошил обратно D101. Запустился и работает. Вывод? Скорее всего у меня проц действительно 2 ядерный, но вот почему CPU-Z показывает 7" дисплей, когда физически он 10"? Предполагаю, что сделана интерполяция и растянута развертка от 7" на весь мой экран 10"... Буду еще пробовать шить на N9016, я там снимал две галки- с Preloader (он необходим единственно для подсоединения к компу) и с пункта FAT , что гораздо существеннее, это разбивка области памяти всей. Может, она не совпадает с форматом N9016? Короче- сплошные вопросы... |
|
|
|
olik |
12 февраля 2015 13:06
|
Новичок
|
miboi, FAT - это раздел внутренней памяти sd. Он ни на что не влияет, от него вообще можно отказаться. Единственный косяк, это поддельные параметры этого раздела. При переполнении реального объёма планшет начинает глючить. Впрочем больше половины обладателей уже столкнулись с этой проблемой |
|
|
|
miboi |
12 февраля 2015 13:34
|
Новичок
|
Цитата: olik больше половины обладателей уже столкнулись с этой проблемой Снова прошил на D101 и планшет работает, все бы ничего, но это интерполяция разрешения для 7" на 10" просто убивает мои глаза! Шрифт нечеткий, потому и возмечтал найти прошивку именно для 10" дисплея. Я вижу, что Вы с самого начала этой темы, не попадались Вам на глаза никаких других прошивок тут мало-мальски оригинальных для 10" дисплея? Цитата: Guest А с каким названием он был у Вас до этого? И какие параметры показывал CPU_Z? Название гордое! S6000 но это туфта китаёзская! Параметры, к сожалению, на этом форуме скрины не удается прилепить. Вот ссылка на скрины CPU-Z до и после перепрошивок. https://yadi.sk/d/J4ffg28Recbi6 это ссылка на папку со скринами. Я бы попробовал прошить Вашей прошивкой, но она не скачивается, похоже нету доступа. Цитата: neoxlam Кто ещё не полечил, пробуйте ещё этим https://yadi.sk/d/zPKitMDweb9yx Так же вазелинком шился, вставлял UCG0B20.img(uboot) этот Я бы попробовал, но что у него за параметры? После прошивки, сколько ядер видны? |
|
|
|
olik |
12 февраля 2015 16:32
|
Новичок
|
я не понимаю что за споры у нас у всех одна большая кака... :) 10" таблетка и параметры у всех одинаковые 1 гб рам, 2 ядра, мтк 6572, правда ром встречала разный 0,3 и 2 мп камеры а что вас удивляет в 7,4" ? с математикой все хорошо? сумма квадратов катетов = квадрату гипотенузы 1024*1024+600*600=1408576 = 1186,8344*1186,8344 1186,8344/160dpi=7.4 вот вам 7,4... если хотите можете перепроверить... все остальные параметры были прописаны отдельно хотите узнать реальное разрешение сделайте принтскрин и посмотрите свойства изображения |
|
|
|
78dext |
12 февраля 2015 16:41
|
Новичок
|
На 4 ядра этот планшет никак не тянет,на 2 ядра с горем попалам работает. характеристики у разных прошивок разные,а в реале она одна. |
|
|
|
neoxlam |
12 февраля 2015 17:11
|
Новичок
|
Guest,
посмотри в на пару страниц раньше там есть сылки на этот uboot. С какой версии прошивки не знаю., подходит к Lenovo S6000D |
|
|
|
miboi |
12 февраля 2015 18:07
|
Новичок
|
Цитата: olik с математикой все хорошо? сумма квадратов катетов = квадрату гипотенузы :ржунимагу: всегда размер дисплея , это его физический размер диагонали в дюймах, а не в пикселях! И про скрин тоже круто! Это прежде всего зависит от размера картинки в пискселях на ДАННЫЙ момент! Так я делаю скрины прогой Moborobo, она выводит изображение дисплея на экран компа)) Могу там растянуть размеры хоть на весь свой 24" экран и жмякнуть PrintScreen ) Цитата: olik хотите узнать реальное разрешение сделайте принтскрин и посмотрите свойства изображения как Вам такой скрин? https://yadi.sk/i/ZEPoKDyLedgFQ Цитата: olik с математикой все хорошо? угу, а у Вас, похоже, хромает она))) Нужно было (если уж Вам так захотелось) из суммы квадратов катетов извлечь квадратный корень, получили бы диагональ)) Потом уже разделить на dpi и получить виртуальный размер диагонали... |
|
|
|
olik |
12 февраля 2015 19:04
|
Новичок
|
Цитата: miboi угу, а у Вас, похоже, хромает она))) Нужно было (если уж Вам так захотелось) из суммы квадратов катетов извлечь квадратный корень, получили бы диагональ)) Потом уже разделить на dpi и получить виртуальный размер диагонали... ну, читать нужно внимательнее, я все это и написала, что бы у людей не было вопросов Цитата: miboi но вот что самое странное! CPU_Z после перепрошивки пишет, что дисплей 7,41" прикладываю линейку- 25см, что равно 10" ну как это понять? Вот скриншот https://yadi.sk/i/amEE8GqjecbjP Может кто-нибудь меня опровергнет, что прошивка не совсем подходит и потому ЦПУ стал вдруг двухядерным именно по причине несоответствия новой прошивке старому железу? извините, что не вставила знаки квадрата и извлечения корня и уж простите, совсем не знала, что для принтскрина пользуетесь прогой Moborobo, я все как-то больше обхожусь средствами самого планшета P.S. рада, что насмешила Цитата: miboi и с пункта FAT , что гораздо существеннее, это разбивка области памяти всей. Может, она не совпадает с форматом N9016? Короче- сплошные вопросы... Вы гораздо компетентнее во многих вопросах |
|
|
|
orion2406 |
13 февраля 2015 10:13
|
Новичок
|
miboi, дружище а что тебе мешает снять крышку и посмотреть что на проце написано 82 или 72 для личной умиротворенности и недоверия к программам
|
|
|
|
miboi |
13 февраля 2015 11:27
|
Новичок
|
Цитата: orion2406 дружище а что тебе мешает снять крышку и посмотреть что на проце написано 82 или 72 для личной умиротворенности и недоверия к программам дык крышка давно снята, потому как приходилось батарею отключать) Но вся беда в том, что ЦПУ прикрыт экраном сполшным и он качественно припаян, нужно тащить на паяльную станцию. Овчинка выделки не стоит. Надеюсь от продаванов получить прошивку "оригинальную" для их подделки. Со всеми там поддельными AnTuTu и прочим мусором. Сравню, где лучше работает. На прошивке D101 даже не тянет фильмы в .mkv. Ставил разные проигрыватели, То в одном нету звука, но показывает без лагов, в другом (ALV) все есть, но с лагами зверскими. Погагаю что эта подделка годится только для видео, так как тексты читать- себе дороже, шрифт размытый, глаза устают через 15 минут. |
|
|
|
orion2406 |
16 февраля 2015 17:02
|
Новичок
|
miboi, не припаяна там крышка а на защелках, ножом поддень и выскочит она
|
|
|