Платформа (Lumia 710) : Windows Phone 7.5 - Mango
Формат (файлов) : XAP
Shareware (условно-бесплатное программное обеспечение) — тип программного обеспечения, обусловленный особенностями распространения таких программ.
Как установить/обновить/подписать файлы ?
Установите программу
Multiple Xap Installer. Теперь с помощью этой программы Вы сможете совершать, вышеуказанные действия.
Как заставить телефон/смартфон работать дольше?
Судите сами:
1 минута горения
подсветки = 1 час в режиме Standby.
10 секунд работы с
менюшками = 15 минут в режиме Standby.
1 минута приёма
сетевой информации = 30 минут Standby.
Одна регистрация на
следующей Базовой Станции = 1 час в режиме Standby.
Включение телефона с
поиском и регистрацией в сети = 2 часа в Standby
Как удалить с телефона лишние языки и оставить только два?
-Никак , они вшиты в прошивку.
Какие различия между смартфоном и обычным телефоном?
Термин "смартфон" (от англ. Smartphone) дословно переводится на русский язык как "умный телефон". Это значит, что смартфон совмещает в себе функции мобильного телефона и карманного персонального компьютера (ПК). Отличительной особенностью смартфона от телефона является наличие достаточно мощной многозадачной операционной системы, что дает возможность запускать одновременно несколько программ.
Когда телефон на зарядке, не работает вибровызов - так и должно быть?
Да. Это предусмотрено инженерами Nokia, чтобы не повредить гнездо зарядки.
Радио можно слушать только при подключенных проводных наушниках?
Да, гарнитура для работы радио обязательно должна быть подключена, потому что выполняет функцию антенны. И только при этом звук можно вывести на динамики аппарата.
Что значит "серый" телефон и как отличить "белый" от "серого"?
"Серый" или "белый" (не путать с китайскими подделками) не влияет на качества продукта. "Серым" считается официально произведенный для внутреннего рынка страны "А" аппарат, по "неизвестным " причинам продающийся в стране "Б" (например, в России), т.е ввезенный в нее в обход таможенно-налоговых инстанций - а по сему и дешевле (и, как следствие, не имеет русской раскладки на клавиатуре, либо она "нарезана" кустарным способом).
Легально произведенный на каком-нибудь заводе Германии аппарат, нелегально находящийся на территории России ("серый"), работать от этого хуже не станет, но покупатель не приобретает никакой гарантии и в случае поломки не сможет обратиться в СЦ за бесплатной помощью.(только в СЦ той страны, для которой выпущен аппарат). "Серый" телефон изначально нерусифицированный (либо опять таки кустарным способом)- его можно прошить на русский язык, а вот клавиатуру русскую (если её нет) - придётся покупать где-нибудь отдельно.
На что нужно обратить особое внимание при покупке "белого" аппарата:
- -Проверить наличие знаков соответствия Системы Сертификации Электросвязи (ССЭ) и Росстандарта (РСТ) на наклейках на упаковке и в телефоне под батарейкой. Все эти данные (РСТ, IMEI, страна производства, название производителя и т.д.) под аккумулятором должны быть нанесены в виде одной лишь наклейки (отдельно доклеенные "РСТ" и прочее - явный признак "серости").
- -Убедиться в соответствии IMEI на упаковке, под аккумулятором и в телефоне (набрав *#06#).
- -Проверить IMEI у компании производителя (позвонив в российское представительство поддержки потребителей производителя). Телефон горячей линии Nokia Care: 8 (800) 700 - 22 - 22. Звонок из регионов России - БЕСПЛАТНЫЙ.
- -Проверить наличие оригинальной инструкции на русском языке.
- -Проверить наличие оригинальных плёнок на дисплее и корпусе.
- -Наличие русифицированной клавиатуры.
- -Проверить комплектацию согласно инструкции.
И покупайте в более менее приличном магазине, а не в переходе :) . На оф.сайте Nokia есть список официальных дилеров, там можно найти магазины в своем городе.
Можно ли передавать / принимать файлы по Bluetooth?
Нет, нельзя. Bluetooth используется только для передачи контактов между телефонами и соединения с аксессуарами.
Можно ли настроить уровень громкости в плеере отдельно от общего (системного) уровня громкости?
Нет, к сожалению нельзя.
Можно ли использовать телефон как модем?
Пока нет. Но в будущем такую возможность обещают.
Какой тип сим-карты нужен телефону?
Микросим. И лучше приобрести в абонентском отделе. Обрезанные сим-карты плохо работают.
Нужна ли защитная пленка на экран?
Нет. Стекло Gorilla Glass-сверхпрочное стекло. Но это не значит что телефон надо носить с ключами и мелочью в кармане.
Хуже ли качество отображения на солнце на 710, чем на 800? На 710 LCD экран но довольно приличный. Плюс там поляризационный слой ClearBlack, он защищает от солнечных бликов, так что видно будет совершенно нормально.
Будет ли заметна разница между TFT и AMOLED?
AMOLED он ярче и энергию меньше потреет энергии. Сохраняет цветопередачу при прямых лучах.
Можно ли поставить карту памяти на телефон?
Нет, она припаяна внутри телефон и заменить практически невозможно.
Сколько всего памяти в телефоне?
В телефоне есть 8гб встроенной памяти (доступно ~6гб, остальное занято системой) + 25гб облачной памяти. Некоторые программы поддерживают другие облачные хранилища.
Как обстоят дела с набором текста на телефон?
С набором текста на клавиатуре обстоят хорошо. Экран достаточно широкий, чтоб набирать текст и при этом промазать у Вас не получится. В любом случае в телефоне есть встроенный словарь.
Как обстоят дела с USSD запросами? Там где надо выбрать цифру 1,2,3....
К сожалению ВФ7 не поддерживает таких запросов.
Какой здесь стоит стандартный браузер?
Internet Explorer 9 с поддержкой технологии HTML5.
Смогу ли я обновить телефон до WP8?
Точной информации пока нет. Но предполагается что возможно сможем обновится.
Есть ли официальные способы разблокировки телефона?
Да. Вы можете купить разблокировку для разработчиков. Для студентов бесплатно. Или купить ChevronWP7, с недавнего времени способ является официальный.
Как установить свой собственный ringtone / мелодию на звонок, а не выбирать из предложенных?
1. Берем желаемую мелодию, НО! Она должна быть меньше 1MB и короче 40секунд. Ессно. такой мелодии ни у кого нет, потому можно воспользоваться нашим сервисом нарезки Mp3 мелодий и все-таки получить нужных размеров композицию.
2. Закидываем полученную мелодию в библиотеку Zune.
3. Выбираем в зуне нашу мелодию, жмем правой кнопкой и выбираем "изменить".
4. В поле "Жанр" вводим: Ringtone и жмем ОК.
5. Перетаскиваем эту мелодию в телефон (берем за нее и тянем на иконку телефона в нижнем левом углу программы).
6. Отключаемся, идем в настройки телефона - мелодии+звуки либо в нужный контакт, на которого хотим установить мелодию.
7. Выбираем мелодию звонка (наша мелодия будет в самом начале списка в группе "Настраиваемые").
Как перемещать курсор по набранному тексту?
Нажмите пальцем на тексте и через секунду появится курсор, не отпуская палец переместите курсор в нужное вам место.
Как отключить использование интернета в смартфоне? Можно ли оставить только Wi-Fi выключив мобильный (3G) интернет?
Да, можно отключить полностью или отключить только 3G, также можно запретить использовать интернет в роуминге. Для настройки необходимо зайти: настройки » передача данных
Как набирать текст только большими буквами?
Для этого надо нажать и удерживать в течении нескольких секунд кнопку SHIFT (стрелочка вверх на клавиатуре)
Почему мой телефон при подключении к ПК не видится, как флэшка?
На данный момент Windows Phone не представляет такой возможности, однако можно установить программу wp2USB, которая позволит это исправить.
Как удалить установленную программу или игру?
Для удаления необходимо долго удерживать нажатой иконку с программой, а затем из появившегося меню выбрать пункт "Удалить".
Как перегрузить мой смартфон?
Достаточно нажать и удерживать в течении 10 секунд кнопку блокировки / включения
Как изменить поменять плитки местами или удалить ненужные с главного экрана?
Для этого достаточно долго удерживать нажатой нужную плитку / иконку, а затем переместить ее в нужное для вас место. Для удаления делаете то же самое, только место перемещения жмете на значок в верхнем правом углу плитки.
Работает ли будильник если телефон выключен?
Нет, к сожалению не работает.
Как удалить историю поиска?
Зайдите в настройки - приложения - поиск - удалить журнал
Есть ли в смартфоне научный (расширенный) калькулятор? Если Да, то как его включить?
Да есть, достаточно запустить обычный калькулятор и перевернуть смартфон в ландшафтный режим
Как вернуть телефон в заводское состояние?
1. Нажать кнопки питания, громкости и камеры
2. Отпустить кнопку питания, когда телефон завибрирует
3. Отпустить кнопку громкости и камеры через 5 секунд
Как закинуть или скачать с смартфона на пк музыку, видео, фото? Какие программы для синхронизации существуют?
Здесь все очень просто, достаточно установить на компьютер программу Zune и подключить телефон к ПК USB кабелем
Как установить каждому контакту свою мелодию?
Зайдите в контакты, выберите интересующий вас контакт, внизу на панели нажмите на иконку с карандашом, нажмите на пункт "мелодия звонка", а дальше из списка выберете нужную вам мелодию.
Как переключаться между запущенными программами?
Для переключения между программами нажмите и удерживайте сенсорную кнопку с стрелочкой.
Как узнать заряд батареи, уровень сигнала сети и wi-fi?
Кратковременно коснитесь экрана в верхней части
Как установить XAP файл не из Marketplace?
Для получения возможности установки XAP файлов на смартфон, последний должен быть разблокирован при помощи Chevron или Dev Unlock. Далее устанавливаете Windows Phone Developer Tools и запустите Application Deployment. Получить аккаунт разработчика можно здесь
Можно ли самому выбрать цвета оформления плиток и фона, а не из предложенного в меню набора?
Нет, этого сделать нельзя
Как свернуть или закрыть программу / игру?
Для того, чтобы свернуть программу необходимо нажать на кнопку со значком Windows, для того, чтобы закрыть программу необходимо нажать на кнопку с стрелочкой
Как добавить новое слово в словарь?
Во время набора текста, наберите нужное слова и нажмите на иконку +, ваше слово будет добавлено в словарь.
Пытаюсь подключиться к Zune по Wi-Fi выскакивает ошибка, что делать?
Причина может быть в следующем: Zune не работает с беспроводным подключением, если тип шифрования установлен TKIP, нужно выбрать тип шифрования AES. Если быть точным, то в описании ошибки говорится, что нельзя использовать шифрование TKIP+AES. Т.е. нужно ставить либо TKIP, либо AES.
Как изменить цвет плиток / иконок / квадратов и цвет фона экрана?
Зайдите Настройки » тема
Как добавить иконку / квадратик / тайтл программы на главный экран?
Для добавления иконки на главный экран необходимо долго удерживать нажатой иконку с программой, а затем из появившегося меню выбрать пункт "на рабочий стол".
Как изменить картинку на экране блокировки?
Зайдите Настройки » блокировка+фон » изменить фон
Контакт имеет 2 номера, после пропущенного звонка как позвонить на тот номер, с которого мне звонил контакт?
Если хотите позвонить на номер с которого Вам звонили или просто позвонить тем, кому уже набирали, достаточно нажать на значок кружочка с трубкой рядом с контактом.
Как исправить проблему загрузки почты с Яндекса?
Идём в свой почтовый ящик на Яндексе. Вверху-справа выбираем "Настройки", потом выбираем (внизу) "Почтовые программы POP3, IMAP", далее выбираем в поле "Забирать почту из этого ящика с помощью почтовых клиентов", ставим галочку в "С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP", сохраняем и закрываем почту.
Теперь в телефоне. Меню - Настройки - Почта+учётные записи - Добавить службу (прокручиваем вниз и выбираем) Yandex.Mail - вводим почтовый адрес и пароль от ящика, жмём Вход. Начинается поиск настроек, не находит их, затем попросит повторить - повторяем. После чего появляется кнопка "Дополнительно", нажимаем её. Попадаем в меню "Расширенная настройка", выбираем "Интернет-почта", выбираем "Сервер входящей почты" - пишем "imap.yandex.ru" (без кавычек). Тип учётной записи выбираем "IMAP4", Имя пользователя - пишем ваш логин до знака @ (например, если Ваша почта vasya@yandex.ru , то пишем vasya). Далее "Сервер исходящей почты (SMTP)" пишем "smtp.yandex.ru". Далее идут 2 галочки и жмём "Дополнительные настройки", ставим ещё 2 галочки в "Использовать SSL входящей почты" и так же для исходящей. И жмём вход. Почта пришла.
Можно ли отсортировать по собственному желанию программы в списке?
Нет, нельзя. Список сортируется только по алфавиту.
Возможно ли перенести контакты со своего старого телефона?
Да, с помощью Bluetooth и приложения Перенос контактов.
Можно ли подключить телефон в режиме накопителя?
Нет. Файлы можно скидывать через программу Zune. Но вы можете установить программу и Ваш ПК сможет просматривать файлы - wp2USB.
Как посмотреть полную статистику о батареи?
Набрать на виртуальной клавиатуре ##634# , согласится (нажать Accept) и там есть Battery Status.
Как отключить автоповорот дисплея (акселерометр)?
К сожалению, такой возможности нет.
Почему не всегда работает подсветка клавиш?
Подсветка работает если вы нажмете на клавишу.
Для чего нужна клавиша поиска?
Изначально на американских телефонах, прошивках, клавиша поиска открывало приложение с поисковиком Bing. Но Microsoft заключила договор с Яндексом и теперь в русских прошивках при нажатии на поиск открывается браузер с станицей яндекса.
Как мне читать PDF документы?
Скачать приложение Adobe Reader и скинуть документ на SkyDrive.
Могу ли я читать книги через телефон?
В магазине можно найти много полезных приложений для чтения книг (к примеру: Raccoon Reader Lite). Чтоб их читать, надо файлы книг скидывать на SkyDrive или другое облачное хранилище.
После установки приложения Настройка сети у меня трафик стал слишком большим и много тратится денег.
Такая проблема встречалась у небольшого количества пользователей. Позвоните оператору, объясните ситуацию и попросите вернуть деньги. Также попросите отключить WAP трафик.
Я не могу отправить ММС. Что делать?
Если Вы брали телефон в салоне МТС и у Вас сим-карта не МТС, то скачайте приложение Настройка сети. Зайдите и у Вас все автоматически настроится.
Как отключить сортировку приложений по алфавиту?
К сожалению это встроенная функция и отключить её невозможно.
У меня не закрывается музыкальный плеер в течении долгого времени. Что делать?
По идеи оно должно закрыться через полчаса после прослушивания. Но Вы можете скачать приложение Stop the music!
Как закрыть браузер?
Тоб закрыть браузер, нажмите на вкладки и закройте все вкладки (на крестик).
Есть ли поддержка ICQ?
Встроенной поддержки нет. Но есть официальное приложение.
Можно ли поставить Opera Mini и Mobile?
Нет. Поддержки данных браузеров нет. Только стандартный браузер.
Почему будильник не работает, когда телефон выключен?
Это особенность ОС. На Simbian и Blackberry такая возможность есть, но не на WP7. Вы можете поставить режим в самолёте (настройки-режим в самолёте) и вас не будут беспокоить по ночам.
Я слышал что нет поддержки Flash Player. Будет ли в будущем? А то я не могу слышать музыку и смотреть видео ВКонтакте.
Поддержки нету. Есть HTML5, который заменяет Flash Player.
Как изменить фон и цвет плиток?
Перейдите в настройки-тема и там выбирайте сами.
Можно ли поставить картинку под плитки?
Нет, такая возможность отсутствует.
Могу ли я вернуть Бинг? Или поставить другой поисковик?
Вы можете вернуть Бинг:
Перейдите в настройки-регион+язык-Язык браузера и поиска-Английский (Соединенное Королевство). Но учтите, те сайты которые поддерживают мультиязычность будут переключатся на английский. При этом у вас открываться приложения поиска.
Я не могу установить программу Zune? Что делать?
Zune поддерживается только на Windows Vista и 7. Windows XP не поддерживается.
Устанавливать более современную ОС.
Я могу поставить сторонние, не из Marketplace, приложения/игры?
Нет. Разблокировки на Nokia 710 на данный момент нету и Вы не можете ставить их.
Как скачать приложение, которое не получилось скачать через смартфон?
1) Заходим в Marketplace через телефон.
2) Найдите нужное приложение и начинайте качать.
3) Подключите телефон к ПК.
4) Компьютер синхронизуется с Marketplace на телефоне и начнется загрузка через ПК. И всё.
Я не могу скачать игру/приложение. Что делать?
Возможно игра/приложение весит больше 20мб и телефон не может качать файлы такого размера. Для этого нужна сеть 3G или Wi-Fi.
Я не могу скопировать текст сообщения, заголовки писем, карты, ссылки в браузеры, результаты локального поиска, данные контакты и сами контакты.
Нажмите на ту часть которую Вам надо скопировать, зажимайте до появления меню. В нём выберите Копировать. К сожалению Вы скопируйте весь текст блока, заголовка, то есть не сможете выделить нужную часть.
Как скопировать/вставить слово?
Выделите слово и сверху появится значок, нажмите на него-слово скопировано.
Как проверить слово на правильность?
Выделите его и там будут написаны все возможные варианты его написания.
Как выделить слово?
Нажмите на середину слова и вы его выделите.
На такой клавиатуре не все знаки препинания. Что делать?
Зажмите любую букву/знак и покажутся все возможные варианты её отображения (пример: ь-ъ).
Можно ли поставить тип клавиатуры Т9?
Нет. Можно использовать только QWERTY.
Официальные способы
На настоящий момент существует три официальных способа взлома
Windows Phone 7 (разблокировки). Первый стоит 99 долларов, второй стоит 9 долларов, и третий способ носит название "Студенческий UNLOCK" и статус "Бесплатный".
Напомним, что
ChevronWP7 нужен для установки не подписанных (homebrew) приложений в обход
Marketplace. Например, вы сами можете написать приложение и сразу опробовать его на своём устройстве, и поделится с другими. Уже сейчас много подобных
homebrew приложений написанных энтузиастами, которые можно найти:
Для просмотра скрытого текста нужно оставить на форуме 1 полезных ответов. У вас 0 еще надо 1. Флуд удаляется, а флудеры банятся! Попробуйте помочь другим форумчанам дельным советом или создайте тему и станьте её куратором.
Рассмотрим 2 последних способа, как наиболее приемлемых.
Взлом Windows Phone 7 за 9 долларов
На данный момент
ChevronWP7 запущен официально, и доступен любому желающему за 9$. Приобрести его можно здесь:
Для просмотра скрытого текста нужно оставить на форуме 1 полезных ответов. У вас 0 еще надо 1. Флуд удаляется, а флудеры банятся! Попробуйте помочь другим форумчанам дельным советом или создайте тему и станьте её куратором.
Ниже рассмотрим процесс покупки и установки
ChevronWP7 для любого устройства под управлением Windows Phone 7 Mango:
1) Заходим на:
и, нажав на красную кнопочку, авторизуемся под своей учётной записью
Windows Live ID.
2) На вопрос желаем ли мы дать доступ для
ChevronWP7. Отвечаем
"Да".
3) Заполняем поля. Пояснение выбора 3-х значений снизу:
- Энтузиаст (я не пишу код, но я хочу запустить другой код)
- Для хобби (я иногда пишу код, для удовольствия, и я хочу запустить свой код)
- Профессиональный (я пишу код для жизни, и я хочу запустить свой код)
4) Попав на следующую страницу, загружаем нужную версию
ChevronWP7 32/64bit. Затем нажимаем на
"Красную" кнопку и оплачиваем покупку.
5) Далее появится окно с номером
(Token) жетона. Скопируйте его и сохраните, он будет нужен для активации.
6) Запускаем скаченный
ChevronLabs.Unlock.exe (возможно, возникнет ошибка при первом запуске, но она решается установкой новой версии
Windows Phone Support Tool). При запуске
ChevronWP7 у вас появится запрос с номером вашего (Token) жетона. Введите его.
7) Разблокируем устройство (на экране должно отображаться главное меню) и нажимаем
"Unlock".
8) Устройство взломано, можно пробовать устанавливать приложения.
"Студенческий Unlock" и статус "Бесплатный"
По сути, это то же самое, что и первый способ (то есть оформление устройства через Microsoft), но, хоть и бесплатно, но и с ограничениями в максимум 3 одновременно установленных приложения (игры) с просторов интернета.
Процесс Unlock:1) Нам нужно зарегистрироваться на сайте
Microsoft DreamSpark:
(сайт предназначен для школьников, студентов и всех людей, желающих обучиться языкам программирования вместе с Microsoft).
Нажимаем
Sign In, попадаем на страницу
Microsoft. Там мы должны ввести свой пароль от
Windows Live (он есть почти у всех). Итак, далее, уже вернувшись на
DreamSpark мы продолжаем регистрацию (верификацию). Выбираем в списке стран Россию, активироваться, как студент, далее будет предложено ввести код активации (ЕГО ПОКА НЕТ). Нажимаем на него.
2) Теперь необходимо получить этот самый код. Для справки - это код каждого студента Америки (как у нас студенческие билеты). Это код можно получить через онлайн-университет на сайте:
. Проходим на нем регистрацию, активируемся (проблем обычно не возникает)
Далее нам нужно записаться на курс обучения:
(естественно бесплатный). Просто нажмите «Записаться».
Теперь перейдите по ссылке:
и вы увидите Ваш код студента. Скопируйте его.
3) Возвращаемся в
DreamSpark и вводим наш код. Вас регистрируют и все.
4) Теперь переходим на сайт
App Hub:
и регистрируемся на нем,
ЗАПОЛНЯЯ ВСЕ ПОЛЯ!5) Запускаем на компьютере приложение
Windows Phone Developer Registration из пакета
Windows Developer Tools Для просмотра скрытого текста нужно оставить на форуме 1 полезных ответов. У вас 0 еще надо 1. Флуд удаляется, а флудеры банятся! Попробуйте помочь другим форумчанам дельным советом или создайте тему и станьте её куратором.
(если его нет, то СКАЧАЙТЕ). Подключаем устройство к
ПК (
Zune должен быть открыт), Некоторые советуют, что необходимо закрывать
Skype и Trillian, якобы они используют нужный порт (хотя, как указывают некоторые, работает и с ними). Вводим в программу свои данные
Windows LiveID (Еmail и пароль) и нажимаем
«Зарегистрировать». Через пару секунд Ваше устройство будет разблокировано, чтобы в этом убедиться опять же переходим на сайт
App Hub:
в Ваш профиль, в раздел
devices, где и видим там вашу модель WP7.
6) Устройство взломано, можно пробовать устанавливать приложения.