Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Max Payne для Android
Каталог
Новинки
ssspringvoid — Слив (София Ковригина)
kewweol — Слив
Морфилина — Слив Morphilina
Сабина Мовлаева — Слив Sabina SSS уятсыз
Даша Граф — Слив
Марсиага — Слив Marsiaga
Слава КПСС — Слив
Популярные статьи
ONYX BOOX Note Air 4 С: электронный ридер для профессио ...
Как обойти блокировку дискорда? (новый способ)
Xiaomi 15 Pro: флагман на Snapdragon 8 Elite с внушител ...
Как смотреть тв онлайн на смартфоне бесплатно? (инструк ...
HyperOS 2: глобальные изменения на базе искусственного ...
Как удалить сообщество в ватсапе? (пошаговая инструкция ...
iQOO Neo10 Pro: большая батарея и зарядка на 120-Вт
Как удалить rav endpoint protection (пошаговая инструкц ...
Как поменять страну в инстаграме? (простой способ) – ин ...
Как открыть скрытые папки в виндовс 10? (простая инстру ...

53 страниц 1 2 3 ... 19 20 21 ... 51 52 53
 Перепрошивка китайских телефонов
bazhenov79
27 февраля 2013 08:43
Сообщение #381

Профи
  • 68

Реклама
pavlovv,
Если делали недавно - пробуйте отдать заново на перепрошивку, объяснив проблему. После перепрошивки проверьте все функции, в т.ч. и с флеш памятью

--------------------
Руководство по программе Phoenix
vovan71
27 февраля 2013 20:45
Сообщение #382

Новичок
  • 17

здраствуйте помогите разобратся братцы купили с друзьями три китайцских нокиа н8 два перелистывают палцем третий при попытке перелистывания сразу при касании заходит в иконку меню в третьем отличается от двух это баг прошивки или тачскрин? и ещё ПРОБЛЕМА светодиод на морде каждые 20 сек.моргает может его как то через инженерное меню можно притушить? на двух в меню выключает в третьем теле нет этого похоже у них прошивки разныеРеклама
bazhenov79
27 февраля 2013 23:45
Сообщение #383

Профи
  • 68

vovan71,
Видимо отличаются прошивкой, а возможно ещё и наполнением (из чего сделаны). Лучше вернуть обратно.... Сброс до заводских настроек для него поищите (лучше - кнопочный). Скорее всего в инженерном меню не будет отключения светодиодов, хотя кто знает. Коды входа в инженерное меню есть здесь в теме (заходите очень аккуратно, то, чего не знаете не трогайте)

--------------------
Dmart
28 февраля 2013 00:02
Сообщение #384

Новичок
  • 17

Цитата: bazhenov79
Должна, они "весом" не сильно отличаются у схожих моделей

Это хорошо, это радует.

Его разбирали (коробочку)? Преобразователь в нём есть? На какой микросхеме?
Выглядеть может по-разному. Конец для ПК может быть USB, COM, LPT. Далее - коробочка с преобразователем (она может быть смонтирована и на самом разъёме).

Нет не разбирал. Преобразователь есть, смонтирован на самом USB разъёме. Неизвестно на какой микросхеме.

Другой конец (нужны 3 провода) - как повезёт. Если производитель вывел их на разъём телефона - определив их и можно переставив их в нужной последовательности на штейкере к телефону. Можно вскрыть телефон, найти их на плате, подпаяться к ним.

Это плохо. Ещё с этим возится. А если придётся искать на плате и подпаиваться, то вообще хана. Тогда сам не справлюсь.

Посмотрел цены на перепрошивку в СЦ - кусаются. 700-1000 руб. Похоже придётся самому возиться...
А можно ли купить готовый кабель для прошивки? Где искать такое?

И не могли бы вы дать ссылочку(-и) на несколько приблизительно подходящих прошивок для этого тела. Желательно чтобы они были "полными".
vovan71
28 февраля 2013 08:17
Сообщение #385

Новичок
  • 17

светодиод моргает достал батарею гад садит хоть бери выпаивай его и кто его в знает чего он вообще моргает сеть что ли ищет
bazhenov79
28 февраля 2013 15:33
Сообщение #386

Профи
  • 68

Цитата: Dmart
Нет не разбирал. Преобразователь есть, смонтирован на самом USB разъёме. Неизвестно на какой микросхеме
А можно ли купить готовый кабель для прошивки? Где искать такое?
Это плохо. Ещё с этим возится. А если придётся искать на плате и подпаиваться, то вообще хана. Тогда сам не справлюсь
Если паять умеете, разберёте преобразователь - не проблема, подскажем (можете выложить фото в студию smile ) по типу микросхемы будет видно, к каким выводам подпаяться. Покупать смысла не вижу, т.к кабель у Вас вроде бы есть и врят ли он будет вообще нужен (да и после подпайки 3-х проводков к коробочке и отпайки проводов стандартного штейкера всё ведь можно припаять и отпаять обратно). Если всё же хотите другой кабель, то в поиск интернета вбейте - какие-либо вариации из слов "кабель с преобразователем для прошивки телефонов (китайских)" +купить и т.д., будет тысячи вариантов, в т.ч. с магазинами (интернет в основном), где они где-то от 300 руб. Также на рынках его можно посмотреть, в магазинах сотовой связи (ларьках) могли заваляться от старых моделей Сименсов, Эриксонов, Самсунгов и т.д.
Кстати, сколько на Вашем телефоне контактов (пинов) подключения кабелем к ПК? (тип разъёма на телефоне можно)
И не могли бы вы дать ссылочку(-и) на несколько приблизительно подходящих прошивок для этого тела. Желательно чтобы они были "полными".
Их может быть большое разнообразие даже у один в один похожих телефонов. Полностью можно подобрать лишь по слитому FULL Вашей сейчас установленной прошивки. Сейчас у Вас известно только одно - процессор МТК6225. Прошивки под данный телефон с таким процессором в пример несколько постов выше приводил (хотя существует факт работы телефонов с прошивками от других телефонов (естественно, т.к. разница только в названии на телефоне, а внутренности одинаковые smile ), т.е. определить можно лишь по слитому фуллу.

Сообщение отредактировал bazhenov79 - 28 февраля 2013 18:02
--------------------
Dmart
28 февраля 2013 23:47
Сообщение #387

Новичок
  • 17

Почему-то не появляется моё отправленное сообщение. А при попытке повторной отсылки форум пишет "Был активирован флуд контроль".

Как побороть "флуд контроль"?

Если паять умеете, разберёте преобразователь - не проблема

Паять вроде умею, но как я уже говорил, паял только высоковольтные детали и провода. Для такой мелочи нужен мелкий паяльник. Его у меня нет пока. Ладно, попробую решить этот вопрос.

Слишком длинное письмо что-ли? Из-за этого "флуд контроль" врубается?

Покупать смысла не вижу, т.к кабель у Вас вроде бы есть и врят ли он будет вообще нужен

Нет, вы не поняли. Я имел ввиду купить уже распаянный кабель с торчащими от преобразователя проводами, или с разъёмом какой-там будет нужен для перепрошивки этого телефона. Так чтобы не нужно было ничего паять, просто взять готовый кабель, воткнуть в телефон куда надо и перепрошить. В идеале было бы здорово одолжить у кого-нить такой кабель за небольшие деньги, а потом назад отдать (так как он больше мне не нужен будет). Только вот где найти человека или фирму готовую одолжить мне такой кабель?

(да и после подпайки 3-х проводков к коробочке и отпайки проводов стандартного штейкера всё ведь можно припаять и отпаять обратно).

Ну это уже совсем лишний геморой. А тот кабель, что у меня есть похоже не с этой микросхемой. К тому же у меня ещё жива Nokia 6100 :-). Пользуюсь ей для работы и деловых контактов. А у неё связь с компом только одна - этот USB кабель. Так что если нужно будет что-нить с неё перекинуть (контакты или ещё что), то без кабеля будет никак.
Если не купить и не одолжить готовый, то я поищу в продаже какой-нить кабель из самых дешёвых на pl2303. Пока нашёл только за 250 руб., но думаю можно и гораздо дешевле.

где они где-то от 300 руб.

За 300 взял бы. Но не более.

сколько на Вашем телефоне контактов (пинов) подключения кабелем к ПК? (тип разъёма на телефоне можно)

А как это посмотреть? Комплектный кабель втыкается в телефон Micro USB A разъёмом.

(хотя существует факт работы телефонов с прошивками от других телефонов (естественно, т.к. разница только в названии на телефоне, а внутренности одинаковые ), т.е. определить можно лишь по слитому фуллу.

Даже если внутренности одинаковые кнопки управления могут быть разные. Так что если мы хотим, чтобы все кнопки имеющиеся на телефоне работали и работали как надо, то прошивку нужно выбирать по названию модели телефона (модели корпуса) и по внешнему виду корпуса. Так как я самолично видел что Nokia E71 TV может быть в немного разных корпусах (с разным кол-вом кнопок на клавиатуре).

Прошивки под данный телефон с таким процессором в пример несколько постов выше приводил

Это вот здесь rulsmart.com/forum/topic_1204/4#post-64 что-ли?
Так там под N8. А N8 телефон с совсем другим корпусом и кнопками.
Кстати, вы говорили, что прошивки между собой не сильно различаются по размеру. А приведённые вами в этом посте две прошивки для N8 имеют размер одна - 32Mb, а вторая - 16Mb. А я где-то в интернете видел и по 3Mb прошивки для моего процессора. Так где же "не сильно отличаются весом"?
И я ещё раз задаюсь вопросом: влезет ли нормальная, полнофункциональная прошивка со всеми нужными мне функциями и желательно с Java в мой урезанный и софтово и аппаратно телефон???
Dmart
1 марта 2013 00:01
Сообщение #388

Новичок
  • 17

И ещё кое-что:
Пока искал информацию в Интернете набрёл на руководство о том, как избавиться от проблемы случайного включения "скоростной SIM" и подобных проблем без специального кабеля
А может быть и новой прошивкой можно телефон каким-нибудь таким способом без прошивочного кабеля прошить?

Вот этот кабель подойдёт для переделки в прошивочный или нет?
А этот (для Samsung C100/C110/P510)?

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 1 марта 2013 20:51
vovan71
1 марта 2013 14:35
Сообщение #389

Новичок
  • 17

тачскрин и батарея от оригинала подойдёт к китайцу н8?
bazhenov79
1 марта 2013 17:51
Сообщение #390

Профи
  • 68

Dmart,
Ничего страшного в том, чтобы отпаять и припаять провода с имеющегося уже кабеля не вижу, ну усли не хотите трогать - придётся искать другой. Не обязательно на микросхеме prolific 2303, вполне может быть на другой ИМС. Готовый кабель с выходом микро USB (нужная распиновка) врят ли найдёте (оригиналы и китайские шнуры зачастую "перевёрнуты" распайкой проводов и, казалось бы, одинаковые по разъёмам шнуры не взаимозаменяемы), возможно придётся всё же определить контакты кабеля при подключении к телефону.
Выше говорилось, что прошивки для с виду похожих Nokia E71 TV могут быть различны. Что касается других прошивок, подходящих с другого телефона, то такое действительно у них есть. Прошивки, что Вы показали - с различной разрядностью, хотя типа с телефонов N8, (о чём выше и говорилось, что могут быть различны внутренности). По размеру прошивки имелось ввиду с одинаковых телефонов (не по виду, не по названию, а по наполнению). Я приводил примеры прошивок, возможно подойдущих для Вас, с их правильным полным описанием в сообщении 377.
То, что указано "перепрошивка без спецкабеля" - обычное форматирование энергонезависимой памяти для удаления настроек пользователя, о перепрошивке речи не идёт, т.е. практически восстановление заводских настроек или жёсткий сброс, удобен, может лишь на "моргаликах" и "не включайках". Для прошивки нужен программатор, прописывающий в ПЗУ устройства последовательно, по адресам файлы, адреса в прошивку. С помощью ПК программатор частично заменяется программами прошивки, не более, поэтому без кабеля не обойтись.
В первом случае указанного Вами кабеля - обычный кабель-переходник.
Data - кабель для Samsung C100/C110/P510 должен подойти (он кстати не на pl2303 будет, он COM)

vovan71,
Конечно же нет, тачскрин там далеко не AMOLED, АКБ тоже другое, им нужно всё своё "фирменное" китайское smile

Сообщение отредактировал bazhenov79 - 1 марта 2013 19:55
--------------------
vovan71
1 марта 2013 19:35
Сообщение #391

Новичок
  • 17

bazhenov79 ты это серьёзно? мне говорили что батарея от оригинала подойдёт
bazhenov79
2 марта 2013 10:31
Сообщение #392

Профи
  • 68

vovan71,
Экран точно нет, тачскрин, экран другой, на оригинале AMOLED разрешением 640х360, на китайце - разрешение ниже (как правило 320х480 и менее) и применён другой, гораздо более дешёвый сенсор - резистивный. Кроме того, диагонали разные.
АКБ оригинала имеет параметры: напряжение - 3,7 В, ёмкость - 1250 Ма на Час. На китайских пишут (но это только пишут!) от 900 до 1800 МаЧ. Габариты у них соответственно разные.
АКБ врят ли подойдёт (расположение контактов, габаритные размеры могут не совпасть), хотя есть более 9 различных видов китайской Н8, как говорится чем чёрт не шутит, может и поместится в какой-либо из видов smile

--------------------
Dmart
4 марта 2013 12:15
Сообщение #393

Новичок
  • 17

Выше говорилось, что прошивки для с виду похожих Nokia E71 TV могут быть различны. Что касается других прошивок, подходящих с другого телефона, то такое действительно у них есть. Прошивки, что Вы показали - с различной разрядностью, хотя типа с телефонов N8, (о чём выше и говорилось, что могут быть различны внутренности).

Так вот меня интересует насколько по размеру прошивки одна из самых простых и урезанных (такая судя по всему у меня на телефоне) отличается от нормальной полнофункциональной прошивки (без Java) для такой модели телефона. Если эта разница будет в 2 или более раз, то логично предположить, что такая прошивка может просто не влезть в куцую память моего телефона, а следовательно заморачиваться с покупкой и пайкой кабеля и перепрошивкой просто не имеет смысла (всё будет за зря). Поэтому я хочу понять стоит ли мне этим заниматься.
bazhenov79
4 марта 2013 14:37
Сообщение #394

Профи
  • 68

Dmart,
Для полного сравнения (до килобайта) нужен Ваш фулл. А так, к примеру, встречалось много прошивок для Е71, Е71++ ТВ 2 Сим с прошивкой 16 мб, весившие приблизительно одинаково - 8, 28 мб

Сообщение отредактировал bazhenov79 - 4 марта 2013 16:39
--------------------
Dmart
4 марта 2013 15:51
Сообщение #395

Новичок
  • 17

Для полного сравнения (до килобайта) нужен Ваш фулл.

Ну до килобайта думаю не нужно, а вот с точностью до 1-2 мегабайта желательно ввиду малого кол-ва набортной памяти.
Скажите, а сколько ориентировочно весит нормальная прошивка для E71 TV с Java? Тоже 8 с чем-то мегов или уже намного больше?
bazhenov79
4 марта 2013 15:59
Сообщение #396

Профи
  • 68

Dmart,
Примерно также, видел примерно 8,2 - 8,7 мб, может есть и другие, после слива Фулла уже надо подбирать. Главное для Ява-приложений - чтобы поддерживало железо (кстати, где-то читал, что после перепрошивки начинала работать Ява, хотя на заводской такой возможности не было no , китайцы оригиналы...)

--------------------
Dmart
4 марта 2013 16:51
Сообщение #397

Новичок
  • 17

Главное для Ява-приложений - чтобы поддерживало железо

А как может железо Яву не поддерживать? Это же чисто программная среда. Она даже во многих простых и хилых телефонах есть. Тут главное чтобы энергонезависимой памяти хватило для прошивки с Явой.
bazhenov79
4 марта 2013 18:13
Сообщение #398

Профи
  • 68

Dmart,
Не совсем так.
Кстати, нашёл схему простейшего прошивочного кабеля, сегодня - завтра повторю (соберу), если интересует. Зарисовал его точнее, без ошибок, что были. Деталь - микросхема копеечная, производилась с 70-х годов, массовая, до сих пор ими всё завалено, каждый, кто занимался собиранием схем её знает и не найти её - это нужно постараться smile Единственное, что может быть недостатком - невысокая скорость обмена (можно заменить на более современную и скоростную ИМС), а также наличие СОМ разъёма на ПК (не на всех ноутбуках есть), зато не нужны никакие драйвера.
Многое в схеме смущает чисто технически, может перегореть, поэтому сначала проверю, прежде чем рекомендовать, может чуть доработаю. Схема:

--------------------
huntersem
5 марта 2013 07:10
Сообщение #399

Новичок
  • 17

у меня вот какая проблема при разговоре мой собеседник слышит меня с прерыванием и каким то фоном так вот я думаю может его перепрошить ,настроить микрафон не получаеться так как в инженерное меню зайти не получилось с чихапоин тоже ,коды к своей версии програмного обеспечения я не нашёл ВОТ ОНА MT6515_C910_HT_M2_EN_V01 КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ ?????????????????????????????
vovan71
5 марта 2013 15:39
Сообщение #400

Новичок
  • 17

ребята помогите поменял батарею закрываю нижнюю крышку телефон выключается наверное коротит гдето?

« · Прошивки · »
53 страниц 1 2 3 ... 19 20 21 ... 51 52 53
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости

Сейчас: 27 ноября 2024 03:33