Цитата: andrey114
у н8 (как везде пишут, да и сами фины) стоит процессор arm11. это слабый проц хоть он и 680 мг. тот же arm cortex A8 (в самсунг i8910)) и не только) намного лучше.
Процессор+GPU - вот, что в Н8, в отличии от 8910, крутит систему. Хотя многие ругают архитектуру ARM 11, но по всей видимости она не случайна и как-то связана с архитектурой Symbian + пониженное энергопотребление. Но самое главное это GPU Broadcom 2727, не применявшийся ранее монстр - это главный двигатель N8, который выдвигает его на позиции первых в мире смартфонов. Все таки это игры соврешенно нового уровня, ускорение интерфейса. В этой связке Н8 не нуждается в 1000 мг.))
да, не спорю 3д ускоритель они туда поставили вроде хороший, но 3д ускоритель не делает телефон лучшим.
написал выше - ГПУ как раз и делает его лучше.
и почему же именно симба? хоть я и сам на симбе, но я понимаю, что симба потихоньку уходит в прошлое...
я бы не торопился хоронить ось откусившую более 40% рынка.
Истерики владельцев каких-то там сайтов никак не скажутся на продажах. Я вообще про этот сайт (guru) узнал только из-за криков его держателя (ага, идея сработала, внимание привлек)))).
тем более, что по завершении криков он тихонько сказал - "может еще вернусь". а истерика началась по поводу N97 - на кануне выхода новой прошивки (странно да)
да и поддержка QT програмистов от нокии тоже +
насчет телефонов лучьше и дешевле н8. HTC HD 2 17840 р. HTC Desire 18 000 р...
HTC HD 2 - винмо отпадает сразу (на лазаньи в реестре нет времени). плюс по рабрте желателен фм-трансмитер (по нескольку раз в день перегоняю машины оставленные клиентами - вкл.радио и слушаю свою музыку), плюс опять же для работы желательна камера , да получше и огромный минус для шд2 - это мой режим использования аппарата. у меня он умирал бы 2 раза в день )))
HTC Desire - как вариант по цене - да, по возможностям = шд2, постигла бы та же участь.
+ HDMI - цацка а приятно!
+ корпус из аннодированого аллюминия
+ проигрывание divx и xvid, mkv из коробки в HD
+ Камера - здесь N8 претендует на первое место, не только среди смартфонов Nokia, не только среди смартфонов, но и среди вообще всех телефонов на текущий день -
уменьшенный ксенон, по мощности превосходящий тот, что стоял в N82, самая большая из применявшихся в телефонах матрица (
1.83), наработки Nokia в области сжатия фотографий, механический затвор, система электронной стабилизации
+ видео, у H8 есть два микрофона и функция шумоподавления, в сети уже была запись видео сделанная на N8 с концерта - вот это звук.
и самое главное у нокиа - функция телефонии т.е. отличная работа приемника, а не осмотр местности в поисках холмика где можно словить "хоть одну палочку" - это актуально и для городских условий (лифт, например в минск-арене он обшит металлом и только нокиа(3 палки) и htc(одна) умудрялись держать связь, подвальные помещения тож туда же)
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ, + ВСТРОЕННАЯ ПАМЯТЬ 16ГБ.