Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Amazing Spider Man
Каталог
Новинки
Miulio – Слив
Лота — Слив стримерши LOTA
Твоя JESYDY — Слив тиктокерши i_jesydy
Анастасия Брагина – Слив кружков nasteis
Аннели – Слив тиктокерши aneylyve
Ocumi – Слив Окуми
Полина ШГШ — Слив фулл кружка с тушью
Популярные статьи
Представлен ОНИКС БУКС Элегия с умным ассистентом
Как наложить музыку на видео на айфоне без приложений? ...
Куда скачиваются файлы на айфоне с Госуслуг? (пошаговая ...
Как записывать звонки на айфоне без предупреждения? (ин ...
Как добавить резервную почту в телеграмме (пошаговая ин ...
Куда скачиваются файлы на айфоне с гугла? (пошаговая ин ...
Как сделать новый тик ток на айфоне без смены региона? ...
Как освободить место на айфоне не удаляя фото? (инструк ...

Фанаты бросили Nokia
TexnoMozg
11 июля 2010 19:29
Сообщение #1

Руководитель проекта
  • 85

Реклама

ВНИМАНИЕ!!! Известный проект symbian-guru скоро будет закрыт!!!!!! Причиной, как заявляют создатели проекта symbian-guru явялется безперспективность смартфонов,работающих на платформе Symbian.
Есть мнение некоторых людей, что это "конец компании Nokia". Но это мнение просто просто абсурдно, хотя бы потому что было заявлено о том, что новые смартфоны от компании Nokia будут на новой платформе - MeeGo.
Если вы имеете смартфон на базе платформы Symbian - выразите своё мнение по этому поводу в комментаиях!

«Я больше не могу поддерживать производителя, который выпускает такие ужасные флагманские продукты, как N97, и который желает, чтобы я пользовался сервисами, которые даже его собственные сотрудники обходят стороной»
[c] Рикки Кэдден - редактор сайта symbian-guru.

Статья - Фанаты бросили Nokia

Сообщение отредактировал TexnoMozg - 11 июля 2010 20:38
--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
nimezis
12 июля 2010 23:02
Сообщение #2

Новичок
  • 17

По мне травля Нокии и особенно Symbian системы напоминают заказную компанию. Вдруг, все разом журналюги, по всему миру запели о бесконечно устаревшем Симбиане, хотя многие из них продолжают пользоваться телефонами Нокия с Симбиан. А такой продолжительности работы WinMob и не снилась, Android попробовал и не понял зачем мне 3 рабочих стола, текстовое меню настроек и дохлый аккамулятор? И почему я должен после массы бесплатного, включая навигацию, софта покупать какой-то, неизвестный миру говноsoft в магазине Google? Вон Микрософт тоже обсерался пытаясь впаривать всем Висту и где та Виста? А Google носится со своим Хромом и офисом который никому нахрен не нужен, всем достаточно Gmail & Youtube. Просто собралась банда с деньгами и связями и договорились о переделе рынка, дескать пора валить Нокию. Symbian даже в таком виде поживет ещё. С удовольствием купил SE Vivaz на Симбиане и доволен, не впечатлил Android. Тут уместно сравнение WinXP vs Linux Ubuntu, сколько пользователей WinXP в мире? Так же точно Symbian vs Android.Реклама
NikMih47
13 июля 2010 21:56
Сообщение #3

Новичок
  • 17

nimezis, Твои рассуждения очень интересны и пожалуй Ты прав thumbup
TexnoMozg
13 июля 2010 22:01
Сообщение #4

Руководитель проекта
  • 85

NikMih47,
согласен, но почитайте комментарии к статье.

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
andrey114
15 июля 2010 23:26
Сообщение #5

Новичок
  • 17

я тоже бывший фанат нокиа. купил себе самсунг и понял, что вернусь к нокиа только тогда када они сделают ну очень мощьное устройство, у которого не будет конкурентов. даже их н8 не впечатлил. не вижу смысла тратить на него такие деньги (20000р как обещает нокиа, но в реале будет дороже) когда можно купить более мощьный и более дешевый аппарат.

Сообщение отредактировал andrey114 - 16 июля 2010 00:27
serguks
24 июля 2010 08:59
Сообщение #6

Новичок
  • 17

andrеy114 - хотелось бы видеть названия моделей "более мощных и дешевых" смартов. Особенно на симбе. Уж извените, не самсунг ли 8910? В свое время, когда выбор стоял между 5800 vs n97 vs sаms 8910 - не спорю, самс делал всех, но сейчас по всем тестам (в интернете их полно) нет ни одного аппарата на симбе, делающего н8. Ну предложите мне хоть один аналог, с такими же возможностями и за такую цену, как н8?
andrey114
25 июля 2010 04:17
Сообщение #7

Новичок
  • 17

у н8 (как везде пишут, да и сами фины) стоит процессор arm11. это слабый проц хоть он и 680 мг. тот же arm cortex A8 (в самсунг i8910)) и не только) намного лучше. да, не спорю 3д ускоритель они туда поставили вроде хороший, но 3д ускоритель не делает телефон лучшим. и почему же именно симба? хоть я и сам на симбе, но я понимаю, что симба потихоньку уходит в прошлое...насчет телефонов лучьше и дешевле н8. HTC HD 2 17840 р. HTC Desire 18 000 р...
serguks
25 июля 2010 12:43
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Цитата: andrey114
у н8 (как везде пишут, да и сами фины) стоит процессор arm11. это слабый проц хоть он и 680 мг. тот же arm cortex A8 (в самсунг i8910)) и не только) намного лучше.

Процессор+GPU - вот, что в Н8, в отличии от 8910, крутит систему. Хотя многие ругают архитектуру ARM 11, но по всей видимости она не случайна и как-то связана с архитектурой Symbian + пониженное энергопотребление. Но самое главное это GPU Broadcom 2727, не применявшийся ранее монстр - это главный двигатель N8, который выдвигает его на позиции первых в мире смартфонов. Все таки это игры соврешенно нового уровня, ускорение интерфейса. В этой связке Н8 не нуждается в 1000 мг.))
да, не спорю 3д ускоритель они туда поставили вроде хороший, но 3д ускоритель не делает телефон лучшим.

написал выше - ГПУ как раз и делает его лучше.
и почему же именно симба? хоть я и сам на симбе, но я понимаю, что симба потихоньку уходит в прошлое...

я бы не торопился хоронить ось откусившую более 40% рынка.
Истерики владельцев каких-то там сайтов никак не скажутся на продажах. Я вообще про этот сайт (guru) узнал только из-за криков его держателя (ага, идея сработала, внимание привлек)))).
тем более, что по завершении криков он тихонько сказал - "может еще вернусь". а истерика началась по поводу N97 - на кануне выхода новой прошивки (странно да)
да и поддержка QT програмистов от нокии тоже +
насчет телефонов лучьше и дешевле н8. HTC HD 2 17840 р. HTC Desire 18 000 р...

HTC HD 2 - винмо отпадает сразу (на лазаньи в реестре нет времени). плюс по рабрте желателен фм-трансмитер (по нескольку раз в день перегоняю машины оставленные клиентами - вкл.радио и слушаю свою музыку), плюс опять же для работы желательна камера , да получше и огромный минус для шд2 - это мой режим использования аппарата. у меня он умирал бы 2 раза в день )))
HTC Desire - как вариант по цене - да, по возможностям = шд2, постигла бы та же участь.
+ HDMI - цацка а приятно!
+ корпус из аннодированого аллюминия
+ проигрывание divx и xvid, mkv из коробки в HD
+ Камера - здесь N8 претендует на первое место, не только среди смартфонов Nokia, не только среди смартфонов, но и среди вообще всех телефонов на текущий день - уменьшенный ксенон, по мощности превосходящий тот, что стоял в N82, самая большая из применявшихся в телефонах матрица (1.83), наработки Nokia в области сжатия фотографий, механический затвор, система электронной стабилизации
+ видео, у H8 есть два микрофона и функция шумоподавления, в сети уже была запись видео сделанная на N8 с концерта - вот это звук.
и самое главное у нокиа - функция телефонии т.е. отличная работа приемника, а не осмотр местности в поисках холмика где можно словить "хоть одну палочку" - это актуально и для городских условий (лифт, например в минск-арене он обшит металлом и только нокиа(3 палки) и htc(одна) умудрялись держать связь, подвальные помещения тож туда же)
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ, + ВСТРОЕННАЯ ПАМЯТЬ 16ГБ.

Сообщение отредактировал serguks - 25 июля 2010 16:24
ivanin_vova
27 июля 2010 18:14
Сообщение #9

Новичок
  • 17

«Я больше не могу поддерживать производителя, который выпускает такие ужасные флагманские продукты, как N97, и который желает, чтобы я пользовался сервисами, которые даже его собственные сотрудники обходят стороной»
[c] Рикки Кэдден - редактор сайта symbian-guru.

А КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЛ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??? Да, производитель иногда пихает сервисы,которые мне вообще не нужны, но что поделаешь...
Guev
29 июля 2010 23:41
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Это моё личное мнение. У Symbian есть несколько весомых минусов которые для некоторых пользователей являются решающим фактором. Устаревший и очень медленный стандартный бразер (так и не изменившийся в symbian^3 и вряд ли изменится в будущей Symbian^4) даже у бывшего флагмана N97 нет нормально работающих виджетов. Устаревшая стилизация меню впрочем как и всего интерфейса что больше напоминает обычный мобильный телефон, а не апарат с ОСью. Никаких инноваций в линейке сенсорных смартфонов (ПО не отличается от предыдущих Symbian-ов). Компания Nokia с недавних пор стала больше смотреть в сторону Maemo OS. Также влияют другие конкурентно способные ОСи которые расчитаны на новичков на пример OS Android которые кидаются на красивый внешний вид интерфейса или кумиров канувшего в небытие Siemens Mobile. И новички Palm OS и Samsung BADA OS. И все эти факторы повлияли на немалую долю пользователей. Хотя мне Symbian нравится и ближайший год я с него уходить не думаю. На Android я не пойду точно особенно после того когда Google обмолвился в лицензионном соглашении: «В том случае, если Google найдет продукт, который не соответствует дистрибьюторскому соглашению разработчика, то компания имеет право удалить это приложение дистанционным способом с устройства пользователя и без совета с ним.» Может он еще захочет читать мои сообщения или записывать разговоры.

Сообщение отредактировал Guev - 30 июля 2010 00:52
serguks
30 июля 2010 10:50
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Guev,
не в сторону Маемо, а в сторону Мееgo.
Guev
30 июля 2010 18:51
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Почему ты так думаешь что не в сторону MAEMO
serguks
30 июля 2010 20:57
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Guev,
ориентируюсь на заявления самой компании, которая следующий свой флагман н9 анонсирует на меего, а так же бросает большие силы на доработку кроссплатформенного QT.
Guev
30 июля 2010 22:54
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Но это еще не факт: "После объявления результатов II квартала 2010 года Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), генеральный директор Nokia, раскрыл некоторые планы компании касательно сегмента смартфонов.
За три последних месяца Nokia продала 111,1 млн телефонов, из них 24 млн относятся к смартфонам. Калласвуо заявил, что линейка в ближайшие годы будет значительно усилена за счет устройств на базе Symbian^3. Первый человек в компании пообещал целое семейство телефонов, чей общий тираж за несколько лет должен превысить 50 млн штук.

Первым смартфоном с Symbian^3 станет модель N8. От ее успеха будет зависеть не только будущее платформы, но и самого Калласвуо"
.
serguks
31 июля 2010 20:03
Сообщение #15

Новичок
  • 17

Цитата: Guev
Symbian^3 станет модель N8

сам смарт мне (как видно из профиля) симпатизирует - но в облаках я не витаю и понимаю, что это лишь переходная модель, роль которой заполнить ту брешь, которая образуется в конце 2010, начале 2011 года - во время оптимизации и тестирования меего и началом продаж Н9.
вот, как то так. bully
Guev
2 августа 2010 21:36
Сообщение #16

Новичок
  • 17

serguks,

Место Maemo на рынке мобильного софта

В настоящее время в мире существует только одно пользовательское устройство на базе Maemo 5 – Nokia N900. Сам финский производитель мобильных телефонов и смартфонов планирует выпустить еще два подобных Интернет-планшета не позже конца 2010 года и перевести в ближайшие два года все свои топовые устройства с Symbian OS на Maemo. Главным стимулом развития этого направления с точки зрения разработчика является открытость платформы. Это значит, что программист может видоизменять коды системы в соответствии с применяемыми в open source-среде лицензионными соглашениями, а сообщество будет способствовать улучшению самих разработок и их продвижению. Для этого сама мобильная ОС должна предоставлять полный контроль над собой, то есть, не ограничивать программиста рамками существующих политик безопасности, навязанных ее разработчиком.
serguks
3 августа 2010 09:35
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Guev,
откуда инфа? Ссылку в личку можно? Очень интересно.
Guev
3 августа 2010 11:02
Сообщение #18

Новичок
  • 17

Ща если сам вспомню то дам
serguks
3 августа 2010 11:05
Сообщение #19

Новичок
  • 17

вот собственно мой источник:Moblin + Maemo = MeeGo

На стартовавшей сегодня в Барселоне конференции-выставке Mobile World Congress 2010 корпорации Intel и Nokia объявили о слиянии проектов Moblin и Maemo с целью создания новой открытой платформы на базе Linux, получившей название MeeGo. Ожидается, что первый релиз гибридной системы увидит свет во втором квартале 2010 года, а устройства на её основе появятся на полках магазинов ближе к Новому году - сезону подарков.

Согласно представленным пресс-службами компаний сведениям, разработка операционной системы будет вестись с акцентом на широкий спектр вычислительных девайсов, начиная от смартфонов с коммуникаторами и заканчивая нетбуками, планшетными компьютерами и медиацентрами. Универсальность платформы, по мнению обеих сторон, не только упростит работу программистам, но и позволит пользователям легко мигрировать с одного устройства на другое, без проблем перенося привычные приложения и свои данные.

Известно также, что MeeGo впитает в себя все лучшие наработки упомянутых в первом абзаце проектов. В частности, в основу новой системы ляжет ядро Moblin, а некоторые элементы интерфейса будут заимствованы из Maemo. В качестве среды разработки будет использоваться кросс-платформенный инструментарий Qt, позволяющий запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода.

а вот, что пишут в блоге нокиа о маэмо http://maemo.ixbt.com/articles/meego.shtml , походу все перебегают с маэмо 5 на меего :D
Guev
3 августа 2010 11:12
Сообщение #20

Новичок
  • 17

Nokia переводит маемо на qt

« · Nokia · »
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости

Сейчас: 18 июля 2026 20:43