Войти на сайтРегистрацияЗабыли пароль?
Android
Меню
Топ-игры
Асфаль 7 для Android
Каталог
Новинки
Ырысжан – Слив Yryszhan
Олена Тополя – Слив Елены Тополи (Alyosh
Андрей Ноилс — Слив
Реклама Скиттлс — Запрещённая свадьба -
Кристина Лекси — Слив Kristina Lexy и Па
lizzamommy — Слив
Эммануэлла ухти — Слив manuell1eea
Популярные статьи
Как выключить прокси в телеграме (пошаговая иснтрукция)
Samsung Galaxy Glasses: свежие подробности
Samsung подтвердила наличие стилуса S Pen в будущем
Как отключить подписку вб клуб на телефоне? (пошаговая ...
Блогер показал основной модуль камеры Vivo X300 Ultra
Oppo Find X9 Ultra выйдет на глобальный рынок
Oppo Find X9 Ultra прошел сертификацию
Как быстро найти клад в майнкрафте? (пошаговая инструкц ...
Vivo X300 Ultra покажут в рамках MWC 2026
Как убрать запрос пароля на айфоне при скачивании? (пош ...

Micromax q424, Trojan ghost push
cveetiik
10 марта 2020 21:37
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Реклама
Подскажите пожалуйста телефон микромакс q424 , ребенок что то скачал и вместе с приложением скачался trojan ghost push. Теперь постоянно вылазиет реклама, телефон тупит жёстко, и устанавливаются всевозможные программы сами по себе. Данный троян находится в системной папке, поэтому не удаляется. Рут права пыталась получить различными прогами, безрезультатно. При подключении к компьютеру, комп не видит файлы телефона, такое ощущение будто вообще ничего не подключалось, хотя отладка по USB включена. Не могу понять что нужно телу. Хотелось бы ребёнку починить, а то жалко выбрасывать, хоть и думаю что это не надолго. Помогите пожалуйста.
andry7610
10 марта 2020 23:32
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Да там в принципе ничего сложного и нет,прошиваете на него кастомное ракавери,устанавливаете через него supersu или magisk (в общем рут) и дальше уже проще-ставите doctor web light с плей маркета и приложение "удаление програм Root" (она тоже есть в маркете). И всё то,что находит доктор вэб просто удаляете через деинсталятор,я так подруге планшет с али экспресс чистил от подобного гуана))))-им просто невозможно было пользоваться....реклама ничего не давала сделать. Если для вас это прозвучало немного непонятно,попросите админов,они вам обьяснят более подробно

PS. И лучше отключите отладку по USB,эта функция не расчитана на неопытных пользователей. Я бы на вашем месте не стал рисковать лишний раз с непонятными опциями телефона.

И ещё,раз владелец телефона ребенок,то после установки TWRP Recovery и очистки смартфона от троянов не лишне было бы сделать бэкап раздела System на Micro SD карочку-чтобы в случае чего всегда можно было откатиться на резервную копию.Реклама
Iskatelb
11 марта 2020 08:25
Сообщение #3

Новичок
  • 17

cveetiik,

Драсте.И такой способ имеет право на жизнь.

Вот страница,тут все подробно описано.

andry7610,

А зря,надо с Алика китайский хлам не заказывать,тогда и чистить ничего не надо будет :>

Сообщение отредактировал Iskatelb - 11 марта 2020 08:26
cveetiik
11 марта 2020 08:59
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Спасибо добрые отзывчивые люди!!!!
andry7610
11 марта 2020 09:39
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Iskatelb,
Да кто же знал что придёт такое чудо с али)))). Но по большому счёту ничего страшного не произошло,в принципе почистить же удалось,ну а со временем я и прошивочку подружке портану получше (сейчас у неё установлен киткат) только немного знаний на эту тему поднахватаюсь)))).

cveetiik,
От себя лично могу порекомендовать установить не CWM а TWRP Recovery,так как TWRP можно переключить на русский язык,да и понятней она интуитивно. А вот CWM на английском,и неопытным пользователям с ней не так просто сразу разобраться. Да и возможности у TWRP на мой взгляд шире.
Iskatelb
13 марта 2020 03:03
Сообщение #6

Новичок
  • 17

andry7610,

Разве готовых портов и инструкций к ним нет?
andry7610
14 марта 2020 20:11
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Iskatelb,
Это очередной массовый девайс из подвала Китая,на него не то что портов нет-и прошивок тоже нет от слова совсем. Ладно я хоть и вообще неопытный был когда пытался его хоть как то оживить,но тем не менее додумался перед всеми действиями с прошивкой слить бэкап через SP Flash Tools. Потом когда я его всё же очистил от хлама с рекламой,то решил не удалять бэкап и оставить "на всякий случай". И потом несколько раз ко мне люди обращались с просьбой отправить им хоть такую прошивку,ибо свою они угробили а другую не найти....Это теперь для меня отсутствие прошивки не такая уж прям глобальная проблема-а в тот момент я прям что то подрастроился(((
Iskatelb
15 марта 2020 11:35
Сообщение #8

Новичок
  • 17

andry7610,

Есть определенные люди,которые собирают рекавери и прошивки за 3 недели, конечно,не бесплатно,но за то,это варик,если прошивок и прочего на Ваш телефон не найти.
andry7610
15 марта 2020 21:41
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Iskatelb,
Теперь это для меня уже не проблема,нужно будет рекавери-соберу сам (в принципе я уже собрал 2 рекавери,на Doopro C1 Pro и на свой планшет). Нужна будет прошивка,или найду подходящую или соберу опять же самостоятельно из подходящей (не без косяков конечно-но работать будет). Собственно я в целях обучения и гуляюпо техническим форумам,глядишь-какая нибудь ценная информация и попадётся.
TexnoMozg
16 марта 2020 03:43
Сообщение #10

Руководитель проекта
  • 85

andry7610,
по сборке рекавери не желаете запилить тему? Думаю, очень многим пригодится

--------------------

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg.
andry7610
16 марта 2020 10:01
Сообщение #11

Новичок
  • 17

TexnoMozg,
Неее,я же говорю что ещё сам учусь,где гарантия что я делаю всё верно? Ведь в инете мануалов на тему портирования рекавери не так уж и много,и примерно половина из них написана для Linux-а я с ним не дружу. Но зато я любитель экспериментов))))) и иногда что то получается из этого годное.

« · Root на Android · »
 Информация
Нужно зарегистрироваться, чтобы отвечать на форуме, а сейчас Вы, как Гости

Сейчас: 26 марта 2026 19:32