Реклама
Приветствую Вас форумчане,я Iskatelb,сегодня я Вам расскажу о лечении Вашего телефона от вирусов.
Какие вообще бывают вирусы и способы их лечения?
Баннеры:
Блокируют частично или полностью работу устройства.
Лечение:
Полная перепрошивка аппарата.
Трояны:
Программы собирающие данные о Вас, занимаются разным родом деятельности, но в большинстве,то это кража данных(карты и т.д).
Лечение:банальное удаление файлов трояна или полное удаление папки,где он осел,однако имеются частые экземпляры,которые включают себя в систему и после перезагрузки ставят значение "неизменяемое" т.е удалению/редактировке не подлежит,а работа анти-вирусов им останавливаться,в этом случае свое решение,но в 80% это установка "конкурента",который будет блокировать его работу.
SmS/MMS вирусы:
Точного названия не помню(Поправьте меня в комментариях),однако они уже берут и отправляют смс/ммм на платные услуги,если у Вас к аккаунту привязана карта и на счету есть деньги,то скажите им "Бау-бай",ведь их уже не вернуть.(Конечно в случае с банком,который является федеральным,или официальным[НО НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ!!!!!]можно подать заявление в полицию и т.д,а там совместно с банком решать сию проблему)
Лечение:
Лишение статуса Администратора устройства и блокировка доступа к системе,карантин,удаление.
Вирус-админ:
Просит статус администратора устройства и вслед делает свои темные дела,при попытке удалить,не удаляется,а блокирует экран(или ещё что-то),при лишении прав админа блокируется доступ к телефону на некоторое время,и требование вернуть права Администратора устройства.
Лечение:
Два способа
Первый: Установка программы ES проводник,удаление через него.
Второй:Узнаем где засел вирус,с помощью проводника открываем скрытые файлы и уничтожаем их,лишаем нашего админа Администраторских прав и удаляем.
Это все,пишите в данную тему для помощи по лечению Вашего девайса , если Вы нахватались вирусов,спецы помогут и ответят,но помните,некоторые вирусы вшиваются в систему и банально их удалить сбросом системы не получится, и нужна перепрошивка, следовательно Ваши данные будут потеряны,но если же у Вас возникла проблема при прошивке аппарата,то добро пожаловать к нам на форум по прошивке девайсов!