Мой отзыв на модель смартфона Prestigio Muze G7. Покупался сей девайс не для личного использования, а для корпоративного использования десятками сотрудников, поэтому у меня неплохая выборка. И так по порядку, смартфон очень эргономичен, удобно держать в руке, не скользит. Неплохая камера. Ударопрочный корпус. Если верить производителю - водонепроницаемый (это мной не проверялось). Стильно выглядит,не тяжёлый. Относительно невысокая цена, особенно на момент написания отзыва (12.12.19) - порядка 8т.р.
Теперь о минусах:
-Железо не самое производительное: мало оперативной памяти (2гб), мало постоянной памяти (16гб)
-самый главный минус, из-за которого принято решение избавляться от самых проблемных купленных смартфонов в организации. Данный минус перекрывает все плюсы смартфона. ОЧЕНЬ ГЛЮЧНЫЙ СМАРТФОН. Прошивка похоже сырая, смартфон живет своей жизнью: сам перезагружается, отключается дисплей и неизвестно когда он может включиться, после того когда погаснет дисплей хочется его перезагрузить, но как это сделать если длительное нажатие на кнопку выключения бывает не срабатывает на некоторых экземплярах. Кроме того, он еще и подтормаживает по современным меркам.
Вывод: при всех достоинствах смартфона он очень ГЛЮЧНЫЙ. Стоит ли тратиться на нестабильный смартфон, который может подвести вас в любое время, решать вам. Мое мнение: смартфон не стоит покупки (только если вы каким-то образом научились его прошивать и эта прошивка устранит его главный недостаток о котором писал выше, но мало кто будет с ним так возиться).