Реклама
Доброго времени суток уважаемые специалисты!
Телефон DOOGEE BL 12000pro, памяти 128 Gb встроенная еммс, оперативка 6Gb.
(краткая предыстория) ... DOOGEE BL 12000pro, андроид 7.1, куплен а Праге пол года назад, (если это имеет значение), работал идеально, микро сд в него не ставил, у него собственной памяти 128 Gb, оперативка 6Gb. Аппарат не падал, не топился, не разбирался, не программировался, носился лично в чехле очень бережно.
Телефон последнюю неделю начал странно себя вести, иногда я удалял приложение, а после перезагрузки телефона оно было там же (и ярлык даже), а-ля "день сурка", все возвращалось в то же состояние, фотогаллерея так же, старые фото есть недельной давности, новые после перезагрузки исчезали, после пару дней таких странностей начал грузится только логотип DOOGEE при включении и дальше не грузит, так и стоит. При перезагрузке то же самое.
Перепрошил официальной прошивкой (DOOGEE-BL12000 PRO-Android7.1-20180201) через SP_Flash_Tool_v5.1736_Win, тел перед этим стоял на зарядке ночь (вкладка Download, - режим Download only, скаттер файл и прелоад файл из прошивки брал), (да, значок с пункта "preloader" не снял, да знаю что НАДО было снять, затупил, профукал я это, учусь я) все прошло без ошибок, но после перепрошивки тел не включаеся (до этого грузился только начальный экран с логотипом и так висел, это и причина перепрошивки).
Теперь просто черный экран, реакции на включение ноль.
Перепрошил опять офиц.прошивкой T758_DG_A67T_N_V0.8.2_S180813 (чз.флештул v.5.1736, потом чз. v.5.1916 и еще несколько версий пробовал перебирал, результат тот же). Батарею снимал, заряжал зарядкой-лягушкой (т.как после прошивки тел.не заряжался). Ставил заряженную на 100% батарею опять в аппарат, прошивал (все проходит успешно, каждая прошивка, без ошибок, с ОК в конце), но тел не включается.
При подключении к ноуту, ноут в диспетчере устройств телефон видит, но тел.скачет с порта в порт, с мтк юсб порт на мтк андроид прелоадер порт, висит на одном пару сек, потом исчезает, потом на другом пару сек.
Но если подключать череш флештул (т.е активировать прошивку и после поключить тел чз микро юсб кабель к ноуту) то тел стоит на порту мтк андроид прелоадер и не меняет порт до конца прошивки, которая проходит успешно, в конце прошивки выскакивает ОК в флештуле и тел с диспетчера задач исчезает.
Пробовал как и с предыдущем шить флештулом в режиме dowload only, и с прелоадером и без, потом firmware upgrade, не оживил тел.
format all + dowload не пробовал пока, опасался этого полного формата.
Посоветуйте выход пожалуйста, как оживить пациента?
Разбирать, снимать батарею, пробовать прошивать с полным форматом (есть такие видео в ютуб для похожих ситуаций)? Или есть более щадящие выходы?
Как проверить жива ли память еммс?
(в программе флештул успешно проходит DRAM Flip test)
Буду очень благодарен за дельный совет.
Эх жаль, никто не спешит с советом