| |
Получение root-прав, Root-права на ZTE BLADE L5 |
|
luckyluzer |
31 мая 2019 21:40
|
Новичок
|
Реклама Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла у меня проблемка с таким чудо-девайсом, как ZTE BLADE L5. Работает он на процессоре МТК6572, модель ZTE T520, версия андроид 5.1, версия прошивки v1.0.3. Сколько не пытался рутировать, ничего не получается. Перепробовал все возможные программы и через компьютер пробовал... Подскажите верный способ получения root. А может кто и подскажет где скачать кастомное рекавери для данного устройства. Заранее большущее спасибо!!! |
|
|
|
TexnoMozg |
1 июня 2019 02:51
|
Руководитель проекта
|
Попробуйте рутировать через утилиту MTK Droid ToolsРеклама
--------------------
*´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg. |
|
|
|
luckyluzer |
1 июня 2019 12:28
|
Новичок
|
TexnoMozg, Спасибо, попробую. Если поможет, отпишусь. Воспользовался данной утилитой и вот что видим: Какие дальше мои действия. подскажите пожалуйста. Буду очень признателен) Спасибо TexnoMozg, хоть и не пришлось воспользоваться MTK Droid Tools, но натолкнуло на другую мысль.Получилось получить root-права на ZTE BLADE L5. Вшил TWRP Recovery через SP_Flash_Tool_v3.1332.0.187. Дело 10-ти секунд. Не включая устройство сразу же вошел в режим рекавери и установил заранее скачанный архив SuperSU. Еще раз респект TexnoMozg. Может у кого есть интересные прошивки на ZTE BLADE L5. Поделитесь. |
|
|
|
TexnoMozg |
2 июня 2019 00:19
|
Руководитель проекта
|
Цитата: luckyluzer Может у кого есть интересные прошивки на ZTE BLADE L5. Поделитесь. а, какие надо? AOSP есть
--------------------
|
|
|
luckyluzer |
2 июня 2019 15:42
|
Новичок
|
Такой нет, если не кривая можно попробовать. Ссылочку можно скачать, если не трудно. Заранее спасибо.
Хочу поделиться как я рутировал ZTE BLADE L5 с помощью MAGISK через TWRP. Может кому пригодится. И так...
Что нужно: само устройство, TWRPrecovery(кастомный рековери), апк Magisk Manager, архив Magisk
Должна быть включена заводская разблокировка в настройках для разработчиков, неизвестные источники в безопасности, отладка по USB.
1. Берем ядро своего устройства из бекапа или из архива с прошивкой и копируем на sdcard или в корень устройства. Для тех кто не знает выглядит так: boot.img
2. Закидываем апк и архив Magisk-v19.2 на телефон. Касается тех кто скачал с компьютера.
3. Ставим программу MagiskManager-v7.2.0.на девайс. Устанавливаем на телефон, а не на карту памяти.
4. Запускаем ее, тапаем в первом пункте и соглашаемся пропатчить ядро. Процесс занимает несколько секунд.
5. В итоге получаем патченное ядро. Выглядит оно так: magisk_patched. Файл образа "IMG".
6. Отключаем телефон и переходим в режим TWRPrecovery (кнопка громкости вверх+включение)
7. Прошиваем ядро. Просто нажимаем установить(install), далее справа внизу image, находим пропатченный ранее файл, выбираем его и проводим свайп(стрелка внизу) для подтверждения.
8. Перезагружаемся. Заходим в Magisk Manager и видим зеленые галочки. Все. Далее настраиваем по своему вкусу. |
|
|
|
TexnoMozg |
3 июня 2019 01:41
|
Руководитель проекта
|
Цитата: luckyluzer Хочу поделиться как я рутировал ZTE BLADE L5 Благодарю, это многим поможет. Цитата: AOSP 1)Battery > 50% 2)Антивируска на ПК - off 3)Качаем SP Flash Tool v3.1332.0.187 4) Качаем ставим дрова All+MTK+USB+Driverv.9.2.PDanet.Adb+2015, а так же чтобы точно не ошибиться, подключаем телефон к компу во включенном состоянии, потом в выключенном, еще в режиме загрузки и модема. Во всех этих состояниях ПК может найти нужные дрова и установит их). 5)Все файлы и папки (флештул + прошивка или рэкавери со скатером) должны лежать на диске С в таком виде: Выключаем телефон Запускаем флештул на диске С с правами админа Нажимаем на scatter и выбираем файл MT6572_Android_scatter (если шьем прошивку, выбираем скатер из папки прошивки; если шьем рекавери - выбираем скатер из папки где находится рекавери). Нажимаем download Ждем... Подключаем выключенный телефон к компу
--------------------
|
|
|
luckyluzer |
3 июня 2019 10:33
|
Новичок
|
TexnoMozg, TexnoMozg, От души...
Установил AOSP, отличная прошивка ,зависаний нет, ни лагов, ни багов. Супер, спасибо! |
|
|
|
TexnoMozg |
4 июня 2019 02:27
|
Руководитель проекта
|
Цитата: luckyluzer Установил AOSP, отличная прошивка ,зависаний нет, ни лагов, ни багов. Супер, спасибо! обращайтесь, будем рады видеть Вас на форуме РулСмарта еще!
--------------------
|
|
|
luckyluzer |
5 июня 2019 01:26
|
Новичок
|
TexnoMozg, TexnoMozg,Да, я здесь буду частенько бывать. Сайт качественный, на форуме уютно. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
Информация
|
Сейчас: 20 января 2025 19:00 |
|
|