• Сборка из исходников (моя оценка-серебро (может быть бронза и золото)). Для этой цели нам понадобится дерево устройства и сорсы последней версии cyanogenmod.После сборки вы помимо всего прочего получите recovery.img с cwm.
Плюсы данного метода.
[+] Почти 100% вероятность работоспособного цвм (а что еще надо?)
Минусы данного метода.
[-] Нужен линукс
[-] Надо качать дофига исходников.
[-] Надо делать дерево устройства(а это очень сложно)
[-] На слабом компе компиляция может идти несколько дней.
• При помощи онлайн-сервиса. (бронза)Сей сервис называется
builder CWM и доступен по тому же адресу. Нам надо указать обязательно Ваш файл recovery.img, Также можно опционально указать :
Кастомный recovery.fstab (в случае если Вам нужно указать дополнительные точки монтирования)
Кастомный graphics.c (если у Вас нестандартный framebuffer)
Кастомный postrecoveryboot.sh (в случае если нужна дополнительная инициализация).
В общем если не знаете назначение этих файлов лучше их не трогать. Также там можно указать: собирать сенсорное рекавери или нет. По словам разработчика сенсорный рекавери работает только с ядрами от ICS и выше, но по-моему это не так.
Плюсы метода.
[+] Все настолько просто, что справится даже ребенок.
Минусы метода.
[-] Очень низкий шанс получить работоспособный рекавери.
• Мой метод (скромно скажу-просто золото :D ) Я делаю cwm так - Нам понадобится кухня от нашего форумчанина Boot & Recovery Repack for Windows , Recovery.img от нашего устройства и cwm-донор.
На последнем остановлюсь поподробнее. Cwm-донор это recovery.img с cwm от похожего устройства - я пользуюсь следующей системой приоритетов:
Тот же процессор + тоже разрешение
Тот же процессор + другое разрешение
Та же архитектура+то же разрешение
Та же архитектура
Младшая архитектура(arm v8 only!)
Итак, кладем в папку с кухней СТОКОВЫЙ recovery.img от вашего устройства, переименовываем в stock.img и распаковываем. (инструкции на страничке с кухней) -> кладем в папку с кухней ДОНОРСКИЙ recovery.img от вашего устройства -> переименовываем в cwm.img и распаковываем. (инструкции на страничке с кухней). Теперь у нас есть папки cwm и stock.
Далее. Идем в папку cwm/rmdisk/res и удаляем файл keys -> затем копируем всю папку res из cwm/rmdisk в stock/rmdisk (соглашаемся на замены) -> копируем всю папку sbin из cwm/rmdisk в stock/rmdisk (соглашаемся на замены) -> cобираем образ из папки stock и получаем recovery.img с cwm.
Плюсы метода
[+] Просто
[+] Делается под виндой.
[+] Работает на 90% девайсов
Минусы метода.
[-]Работает не всегда
• 2+3 (серебро) Делаем как в 3 способе но как донора берем рекавери из пункта 2.
Плюсы и Минусы
[+-] Как и в третьем варианте
Напоследок. Если у вас не работает ни один из способов, то у Вас нестандартный framebuffer.Это значит что придется долго и муторно ковырять исходники.Будет время-расскажу и об этом...