Реклама
Вопрос актуален ровно до 03.12.2018
"Самое последнее предложение - краткое изложение всей информации"
Такой длинный пост написан по причине ответственного и серьёзного выбора смартфона на будущие лет 6-7, не взирая на тот факт, что он морально устареет.
Дела обстоят дальнейшим образом: решили подарить сестре на 10 лет Redmi Note 5 pro 6/64gb (Antutu 115000), цена 5550 грн.
Выбирал долго, остановился на этом варианте. Но до сих пор колеблюсь с выбором его конкурента разница: на 2 гиг меньше оперативы как следствие Antutu выдаёт 87к. цена 4550. Разница в производительности не маленькая. Там танки на ультра 50 fps а где подешевле на средних те же 50, кстати она в их играет, а как это уже негорящих пердаков дело.
Смарт беру с запасом на ближайшие года, и в производительности не хотелось бы терять.
Но дело в том. что пошуршав в паутине обнаружил досадный факт: версия (pro) 6gb оперативы выходит под управлением 7.1.2 а вот как так всеми желанный Oreo 8.1.1 есть только в 4/64 и ниже (прошивка Global для Европы), а вот там где 7-й это прошивка, которую называют Вьетнамкой (насколько я понял), её ставят взамен китайской, где и как не знаю, может официал, а может и нет, ПРОСТО ТЕЛЕФОНЫ НА 6/64 ВЫПУСКАЮТ ДЛЯ КИТАЯ на системе 8.1.1 и у смарта этой версии урезана 20 частота 4G (юзают в России) есть на всех опереаторах даже на билайне но так понял не всегда LTE ловить будет. В будущем прошивается на 7.1.2 на мультиязычную (вроде).
Эта версия неполноценная (иногда вылазят иероглифы) и чтобы перепрошить возможно возникнет такая проблема как необходимость при разборе на плате замыкать контакты (для меня это не проблема, но как понимаете это слёт с гарантии) + недопонятки с запросом в главный штаб китайцев с просьбой о милости к перепрошиву.
Так и не понял почему изначально не ставят глобал, котоый должен нормально стать.
Так вот, хочу поподробнее узнать о моих шансах избежать окерпичивания смартфона в случае прошивки и моих шансов поставить рут на новый андроид (сложность не волнует), больше переживаю за то, что есть ли они вообще.
Ещё одно: как обстоят дела у Xiaomi с обновлением андроида (!!! не Miui !!!) по воздуху (для тех кто делал), к тому же насколько вшарил прошивка делающаяся посте чайна версии может быть и кастомная но при этом с коробки.
Четыре пда смотрел, всё прочитанное описал выше. Нужны те, кто шарит в этом больше меня, а знаю я не мало уж поверьте (электронику ремонтирую и занимаюсь их программной стороной).
Причиной, почему мой выбор пал именно на этот смарт:
1) В меру бюджетный
2) Самый мощный за свою цену
3) Как ни странно для меня плюс: благодаря андроиду 7 рут ставится без проблем
4) Камеры в отличии от индийской модели смартфона передние от Samsung
5) Пункта № 1 и 2 достаточно
И да, она просила именно такой лапоть, как я понял в школу носить она его не будет. В добавок к этому он покупается для просмотра видео но с возможностью положить в карман и пойти гулять по парку.
Вопросы по типу: зачем малой в 10 лет такой аппарат получают ответ:
чтоб не тормозил на уровне менюшки и тянул всё что она соблаговолит установить.
В свою очередь ответы вроде: бери 4 гига и не парься получают вопрос: почему вы считаете именно так.
Парочка ответов на возникшие вопросы: чистить от бяк всяких+антивирус, в семье это делаю я, сей девайс не исключение, и я не хочу работать с коричневой массой за 3к. Он должен тянуть автозагрузку парочки оптимизирующих прог по типу "All in one Toolbox" или "Total Cleaner". И при этом не садится за реальные (все мы знаем 16 часов). Clean Master и Battery Doctor- oba govno всаживают батарею, куча рекламы и никакой, замечу, никакой оптимизации устройства. ES тоже скатился.
Здесь подумал и понял что мог избежать множества текста и вопросов просто не указав, что смарт для сестры но удалять жаль))
Проще говоря: Хочу рабочий, мощный смартфон на андроиде 8.1.1 при этом с рут-правами (функционал как - никак)
Фотка не его, не заметил просто, но они похожи, и к краткому изложению хочу добавить: Хочу рабочий,
относительно дешёвый и мощный смартфон на андроиде 8.1.1 при этом с рут-правами (функционал как - никак)