Реклама
Здравствуйте! Пользуюсь Nokia 6 (TA-1021) несколько месяцев, всё устраивало, обновлялось и работало на ура. Вчера пришло уведомление о том что система готова обновиться до Android 8.1 Oreo (V5.580) по воздуху. Ну, ничего необычного, поставила обновляться, и в этот момент начались проблемы с вай-фаем (у меня изредка случаются с ним траблы), в общем интернет работал попеременно, иногда выключаясь. И на этом моя Нокиа зависла. Часа два лежала просто с надписью Nokia на экране, ни на что не реагировала. Я решила пойти на крайние меры и сделать перезагрузку через нажатие клавиш звука и питания. Телефон выключился, затем при попытке запуститься выдал мне картинку с дохлым андроидом и надписью "ошибка". Перезапустила ещё раз, система загрузилась, но... Абсолютно чистая! Никаких контактов, смс, фото, музыки, вылетели все приложения (хотя и не удалились). Более того, слетели настройки: размеров изображения и шрифта, будильники, настройки клавиатуры, в общем - все. И это ещё не всё: система как-будто вообще какой-то другой версии стала или что, но некоторые функции, которые у меня были с самого момента покупки телефона перестали работать или исчезли, например теперь я не могу посмотреть все открытые приложения и переключатьзакрывать их или выйти на рабочий стол нажатием средней клавиши под экраном. В свой гугл-аккаунт я вошла, но никакой синхронизации с данными, что хранились в облаке не происходит, как будто новый аккаунт создала.
Я хотела "дообновиться", но в меню обновления теперь всё время пишет "не удаётся скачать обновление. Повторите попытку позже." Хард ресет делать не решаюсь пока, но наверное придётся.
Можете, пожалуйста, подсказать, что делать в такой ситуации и что вообще случилось?