| |
 Прошивка для SIGMA X-treme_PQ31, Нужна прошивка |
|
BaLtAsAr |
 17 января 2018 16:01
|

Новичок
|
Реклама Помогите с прошивкой и рутированием тело Sigma модель: X-treme_PQ31 в.android: 6.0 прошивка модуля связи: MOLLY.LR9.W1444.MD.LWTG.MP.V79.P59,2017/06/16 18:53 версия ядра: 3.18.19+ mediatek@mediatek #4 номер сборки: MRA58K версия по заказу пользователеля: E170102-0003_V02 P.S.--Извините если тема не в теме и не в тему, только начинаю хождение по сайту)! Благодарность в репу или в мораль!!!! P.S.-- В MTK DroidTools пишет что : Неизвестная структура ROM, бэкап невозможен! Обнаружен файл /system/recovery-from-boot.p , который меняет recovery на заводской при включении телефона в обычном режиме! ЧТО ДЕЛАТЬ ? Также в AIDA64 пишет : -устройство : kxd6753_65u_m555 -аппаратура : mt6735 -platform : mt6753 Сообщение отредактировал TexnoMozg - 18 января 2018 02:38 |
|
|
|
TexnoMozg |
 18 января 2018 02:41
|

Руководитель проекта
|
Напишите сюда: Для просмотра скрытого текста нужно оставить на форуме 1 полезных ответов. У вас 0 еще надо 1. Флуд удаляется, а флудеры банятся! Попробуйте помочь другим форумчанам дельным советом или создайте тему и станьте её куратором. с запросом заводской прошивки. Реклама
--------------------
 *´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg. |
|
|
|
BaLtAsAr |
 18 января 2018 15:42
|

Новичок
|
TexnoMozg, Вот ответ Сервисников : PQ31 не обновлялся с 5.1 до 6.0. Было две разные поставки раздельно с 5.1 и 6.0. На устройства с 5.1 установить 6.0 нельзя, обратно тоже.
Прошивки не распространяются, можно установить в СЦ
Запчасти отдельно не продаются, все ремонты в СЦ
Вот так(((...бред...
|
|
|
|
TexnoMozg |
 18 января 2018 23:36
|

Руководитель проекта
|
Да, печально. Я бы Вам предложил проверить ТХ через MTKDroidTools, чтобы подобрать аналог или проверить, какие прошивки в сети есть, но на борту MT6753, 64-битный, а их утилита не поддерживает. Я еще посмотрю, что можно сделать, конечно, но Вы тоже не прекращайте поиски. Думаю, что рабочий вариант найдется, но не мгновенно. Не прошло и минуты! В общем, смартфон Ginzzu RS96D, по идее, является аналогом, проверьте более детально. Вероятнее всего, можно будет использовать прошивку от него. Сообщение отредактировал TexnoMozg - 18 января 2018 23:38
--------------------
|
|
|
BaLtAsAr |
 19 января 2018 13:26
|

Новичок
|
Все вроде то -- одно но -- камера у этого аппарата 13мпк , а у мя 8!Как думаете проблем не будет?
P.S. Я бы не прошивал его, root хотел получить -- не выходит!Все пробовал! Может у вас есть какие предложения ?Спасибо!
на вашем сайте прошивка к этому аппарату не распаковывается тоже!!!!Может подскажете что делаю не так? |
|
|
|
TexnoMozg |
 19 января 2018 23:43
|

Руководитель проекта
|
Цитата: BaLtAsAr Все вроде то -- одно но -- камера у этого аппарата 13мпк , а у мя 8!Как думаете проблем не будет? возможно, просто используется интерполяция до 13 МП (скорее всего, так и есть). И один производитель это указал, а второй — нет. Цитата: BaLtAsAr P.S. Я бы не прошивал его, root хотел получить -- не выходит!Все пробовал! Может у вас есть какие предложения ?Спасибо! давайте, определимся, рут или прошивка? Тогда будем уже под задачу определять средства. Сообщение отредактировал TexnoMozg - 19 января 2018 23:43
--------------------
|
|
|
BaLtAsAr |
 20 января 2018 09:02
|

Новичок
|
Ну я уверен более чем, что первое это прошивка!Ведь как я уже понял(ну если не ошибаюсь) , root на андроне с опереттой 6.0 MARSHMALLOW проблематичен(64 битная архитектура и т.д. и т.п.)))!!! Так что давайте решим с прошивкой -- если Вы не против помочь мне!!! P.S. и хотелось бы понять что не так с архивами на RULSMART.COM(не расспаковываются ж ведь((...)))
сегодня слил Rom со своего тела(размер 14.47гб)))!!! Может что упустил...потом покажет..может нужно было сделать полный сброс, а потом сливать Rom(упустил из виду)(может это и не важно)!!! Короче попытаюсь прошить свой PQ31, прошивкой от Ginzzu RS96D -- что получилось отпишусь позже!
итог кирпич....что дальше делать не знаю...
|
|
|
|
TexnoMozg |
 20 января 2018 22:47
|

Руководитель проекта
|
Цитата: BaLtAsAr сегодня слил Rom со своего тела(размер 14.47гб)))!!! Может что упустил...потом покажет..может нужно было сделать полный сброс, а потом сливать Rom(упустил из виду)(может это и не важно)!!! все предельно банально, Вы сделали бэкап вместе с пользовательскими данными — userdata. Для Вас это нормально, но, в целом, лучше отдельно накатывать т.к. долго ждать же. Цитата: BaLtAsAr итог кирпич....что дальше делать не знаю... это не беда, у Вас есть бэкап. Кирпич какого плана, включается и зависает на заставке? Цитата: BaLtAsAr Ну я уверен более чем, что первое это прошивка!Ведь как я уже понял(ну если не ошибаюсь) , root на андроне с опереттой 6.0 MARSHMALLOW проблематичен(64 битная архитектура и т.д. и т.п.)))!!! не берите дурного в голову, в некоторых случаях помогают даже однокликовые утилиты по типу KingRoot, а, если нет, то прошиваете CWM, а затем updatesupersu.zip.
--------------------
|
|
|
BaLtAsAr |
 21 января 2018 12:11
|

Новичок
|
поправьте меня как в теме правильно общаться...на какую кнопку нажимать...
В кирпич превратил я аппарат прошивкой от производителя о котором мы вспоминали в начале темы -- прошивкой 5.1 )))!!! Тело не включалось и не реагировало ни на что(только постоянное отключение-подключение к пк в Диспетчере устройств-- по звуку даже) !!!Нашел прошивку 6.0 от того же самого Ginzzu RS96D!!!!Прошив аппарат я сразу же как бы обрадовался!!!Появились признаки жизни появилась индикация светодиодов! Но нажав на кнопку power тело видать таки начало что-то вроде загрузки , а вот кроме вертикальных еле видных полос я так больше ничего не увидел!!!! Пробовал формат через флешь тул и прошивать в разных извращенных формах -- НОЛЬ!!!Потом решил попробовать разбить файл ROM на составляющие(ах да чуть не забыл -- проблемка затянулась с оживлением телефона -- одной составляющей не хватало под файлы моего Rom это SCATTER )))!! Короче все файлы что во флешь туле были выделены в прошивке 6.0 от Ginzzu RS96D я заменил файлами из моего слитого ROMA -- кроме ПРЕЛОАДЕРА!!! Прошивальщик из меня хилый и объяснять или описать шаги которые я выполнял не смогу -- мало времени!!! ИТОГ : тело ожило))!!!Появилось лого и телефон загрузился!!!Но прошивка кривая ,криво и стала... телефон запросил код я на угад ввел 1111 -- аппарат ответил что код правильный но я типа поврежден и нужно вернуться к старым добрым заводским настройкам -- Да или Нет? Я ответил ДА --- потом тело само вырубилось появился лежачий зеленый лого андроид с надписью СТИРАНИЕ!!! Телефон перезагрузился после всего этого как новый...странное только отличие сенсор у меня подвисал, сейчас странно но не виснет....Вот так!!!
Но проблема осталась -- РУТ права, приложения все испробовал что можно...Прошивкой я вполне доволен...
пока что доволен.....слить ром еще нужно, создать скатер... |
|
|
|
TexnoMozg |
 22 января 2018 00:07
|

Руководитель проекта
|
Цитата: BaLtAsAr пока что доволен.....слить ром еще нужно, создать скатер... да, выложите прошивку куда-нибудь, чтобы другие могли пользоваться. Я.Диск / Google Drive. По рут-правам решим, но нужно, чтобы у Вас рабочий бэкап на руках был (если что).
--------------------
|
|
|
 Информация
|
Сейчас: 19 апреля 2025 16:58 |
|
 |