| |
Samsung GT- S6802 Ace Duos, Как восстановить работоспособность после удаления cache partition? |
|
Vld |
18 августа 2017 10:39
|
Новичок
|
Реклама Случайно удалил cache partition.Установлен был официальный Android 2.3.6.Где найти cache partition и как установить(как через карту памяти я,примерно,знаю),сохранив все данные или поможет только перепрошивка новой ОС,а данные перед этим скачать,используя РС (как и чем,м/б adb,twrp и тп.)? |
|
|
|
TexnoMozg |
18 августа 2017 18:57
|
Руководитель проекта
|
Я добавил прошивки для Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802, в т.ч. и кастом. В общем, можете пробовать. По поводу данных, если Вы прошиваетесь из-под Recovery, то в случае -non-wiped прошивки (когда Вы не делаете wipe), данные не удаляются, но это может привести к некорректной обработке данных, особенно, если прошиваетесь на кастом или обновленную прошивку, где может быть иная структура (как пример). К чему это может привести? Например, все приложения стандартные будут вылетать с ошибкой до сброса настроек (factory reset). Данные Вы можете скопировать, например, через Titanium Backup. Реклама
--------------------
*´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg. |
|
|
|
Vld |
22 августа 2017 16:30
|
Новичок
|
Спасибо за ответ.1.Хотелось бы уточнить,более детально,для понимания, что такое cache и flash partition и, что происходит при их стирании? 2.Многие приложения требуют Android от 4.0 и выше.Как поведёт себя GT-S6802,если установить кастомную прошивку(официальные-все только под 2.3.6) под 4.Х или 5.Х ? По моему он будет сильно "тормозить",т.к. эти ОС расчитаны под более мощный процессор и,хотя бы,1Гб ОП,а лучше-по более,т.к. по опыту знаю,что, даже с официальной 2.3.6,при загрузке ОП до 2/3-ещё "тормозит" терпимо,а-более -уже на грани терпения. |
|
|
|
TexnoMozg |
22 августа 2017 22:16
|
Руководитель проекта
|
Vld, Android 4.4 KitKat под 512 МБ+ (касательно оперативки). Что касается процессора, то даже на 1 ядре 4.0.4 работал нормально, в 2011 году еще. 4.4 более оптимизирован. 2.3.х — это старый хлам, который, в целом, иногда производительнее, но попробовать стоит и другие решения. Цитата: Vld Многие приложения требуют Android от 4.0 и выше можно понижать требования приложений/игр, так многие делают. Это отдельная тема, разумеется. Цитата: Vld cache и flash partition кэш и флэш-раздел, не забивайте голову. Если прошиваться через Recovery, то там разные варианты, в зависимости от прошивки, EX4 и пр. В Вашем случае лучше прошиваться через ODIN.
--------------------
|
|
|
Vld |
20 сентября 2017 17:57
|
Новичок
|
В прошивках по Вашей ссылке нет информации под какой они Android.Я даже проследил их по ссылке на скачивание в Великобритании.На сайте почему-то я тоже не нашол ничего,что удивляет.Где можно бесплатно скачать прошивку для GT-S6802 под Android 5.0 ( на крайняк под 4.3,4.4). |
|
|
|
TexnoMozg |
21 сентября 2017 01:35
|
Руководитель проекта
|
Цитата: Vld В прошивках по Вашей ссылке нет информации под какой они Android.Я даже проследил их по ссылке на скачивание в Великобритании.На сайте почему-то я тоже не нашол ничего,что удивляет.Где можно бесплатно скачать прошивку для GT-S6802 под Android 5.0 ( на крайняк под 4.3,4.4). под какой? Не имеет значения, какая версия у Вас сейчас используется. Если Вы заметили, прошивка — SER-S6802XXNE2-20140616141401 (это последнее официальное обновление). Оно за 2014 год, а там уже отслеживайте, какая версия Android была поставлена для смартфона в последний раз. Из коробки он работал на 2.3 GB. Короче говоря, только не оф. прошивки есть более свежие (ниже 5.1). Сообщение отредактировал TexnoMozg - 21 сентября 2017 01:37
--------------------
|
|
|
Vld |
17 июля 2018 17:20
|
Новичок
|
То что прошивка относительно свежая(2014год) еще не говорит о том,что она под последние версии Android.Насколько я знаю,почти все официальные (а их достаточно много) прошивки под Android 2.3.6,а потому и спросил,где можно бесплатно скачать прошивку под Android 4 - 5.На том сайте,что Вы обругали, это предлагают.Поясните,в чем причина и подскажите,где скачать (нормальные по Вашему мнению сайты)?И что означает Ваша фраза "из коробки он работал на 2.3 GB"?
|
|
|
|
TexnoMozg |
18 июля 2018 00:54
|
Руководитель проекта
|
Цитата: Vld еще не говорит о том,что она под последние версии Android 10 раз еще прочитай мой пост, ибо Вы ничего так и не поняли. Я Вам сказал, что, указанная версия является ПОСЛЕДНЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ. Все, что Выше — это работа энтузиастов, которая не относится к компании-производителю. Цитата: Vld Android 4 - 5 все, что реально работает уже выложено на сайте, ссылку я приводил ранее. Другого нет.
--------------------
|
|
|
Vld |
20 июля 2018 10:21
|
Новичок
|
Вернёмся к началу - что физически происходит при стирании только "cache partition"?Думаю,физически стирания или удаления не происходит(другие данные на это место физически не записываются,а только сообщается,что место свободно),как на других носителях(винты,флешки и др.),а нарушаются(их упоминание) связи и последовательности действий,т.е "cache partition"(что-то типа реестра),так может быть можно минимальными усилиями всё восстановить??? |
|
|
|
TexnoMozg |
21 июля 2018 00:11
|
Руководитель проекта
|
Цитата: Vld cache partition в разделе хранятся временные файлы, которые остались после работы приложений или же обновлений То есть, Вы хотите восстановить системный мусор? Он никак не повлияет ни на что.
--------------------
|
|
|
Vld |
23 июля 2018 17:50
|
Новичок
|
Цитата: TexnoMozg Он никак не повлияет ни на что. Так почему же, только после случайного процесса стирания, перестала загружаться ОС и смартфон по этому не работоспособен?Что-то ту не то!!! |
|
|
|
TexnoMozg |
24 июля 2018 01:02
|
Руководитель проекта
|
Цитата: Vld Так почему же, только после случайного процесса стирания, перестала загружаться ОС и смартфон по этому не работоспособен?Что-то ту не то!!! после удаления cache этого быть не может, а может быть это после выполнения команды wipe all или factory reset (при баге в прошивке). Поэтому Вы просто списываете это не на те вещи, которые нужно.
--------------------
|
|
|
Информация
|
Сейчас: 23 января 2025 04:10 |
|
|