сбрасывайте, как раз то, что сейчас нужно, судя по последнему посту ТС.
Очень желательно иметь S-OFF потому что для прошивания RUU нужно понизить версию hboot.Кирпичи бывают разными, белыми и красными. Т.е. первый тип - на 9006 порту (отображается в диспетчере устройств как HS-USB Diagnostics 9006 (СОМ хх) Довольно таки легкий, т.к. затерся бутлодер и достаточно его восстановить. Об этом напишу попозже. Сейчас опишу
Восстановление из HS-USB QDLoader 90081) СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ из другого типа - на 9008 порту (отображается как HS-USB QDLoader 9008(СОМ хх) в диспетчере). Затерто бутлодер и таблица разделов (разделы не видны как на 9006 порту)
Итак, вы увидели что телефон не включается, экран не светится, зарядка не работает, компьютером не определяется. Вам первое надо сделать: открыть диспетчер устройств, нажать на вкладку "ВИД" и клацнуть на "Показать скрытые устройства" . Затем посмотреть в строчке Порты СОМ и LTP. Возможно вы там найдете qhsusb_bulk тогда надо скачать и установить QualcommDriver. Тогда уже устройство определится или на 9006 порту или на 9008. Всё, увидели что на 9008 порту, дальше действия такие: скачиваете и запускаете от имени администратора программу DiskImageRev2.exe подключаете картридер с SD картой отформатированной в FAT 32. Выбрать в программе образ mmcblk0.img проверить в графе Device букву диска вашей флешки и нажать Write. Вылезет предупреждение что флешка может быть повреждена, но у вас нет выбора и вы все равно согласитесь. Далее пойдет запись, как запишется вынимайте. Рассмотреть что записалось все равно не получится т. к. файловую систему EXT в винде не увидишь. Если не поставить особые драйвера. Далее как советовал автор инструкции по которой я делал, советует вытащить батарею. У нас это попахивает геммороем и разборка корпуса чтобы отсоединить шлейф по моему не понадобится. Втыкаете флешку в телефон, подсоединяете шнур к телефону и затем к компьютеру. Экран должен включится, пойдет зарядка батареи. Если не включится, выдергивайте шнур из компа, зажимайте Vol- и подключайте шнур к компьютеру. Если сильно разряжена советую пока в таком состоянии оставить чтобы зарядить. Затем (не знаю как будет у вас но у меня все время "мигало" то большая заряжающаяся батарея, то меню TWRP) прошить firmware. Зажмите Vol- и кнопку включения и загрузитесь в меню бутлодера и прейдите в
фастбут. Я шил так: зип с firmware со стоковой прошивки закинул в папку с ADB, запустил командную строку. Далее:
cd c:ADB
fastboot oem rebootRUU
fastboot flash zip firmware.zip (После первого ввода возможно будет ошибка "FAILED (remote: 90 hboot pre-update! please flush image again immediately)". Это нормально, запускаем еще раз:
fastboot flash zip firmware.zip как только прошьется:
fastboot reboot
Всё, теперь можно загружаться без флешки, ее можно вытащить.
2) Но загрузится в систему у вас не получится т.к. затерто все. Чтобы восстановить систему нужно прошить RUU. У меня сначала не получалось.
Нужно было понизить версию hboot до 2.46.000 Так как S-OFF у меня был я сделал это. Точно так как и firmware. Во первых выбрал версию RUU
которую буду шить, затем из ОТА той же версии выдрал hboot запаковал в зип совместно с файлом android info.txt из архива firmware и закинул
этот архив в ADB Далее командная строка:
cd c:ADB
fastboot oem rebootRUU
fastboot flash zip hboot.zip (сделать 2 раза, смотреть чтобы не вылезла ошибка!)
Как только благополучно прошьется :
fastboot reboot
Естественно телефон перед этим перевести в режим фастбут юсб.
Так, бутлодер понижен, фирмваре зашито. Теперь нужно прошить какую то прошивку. Я для этого поставил TWRP 2.8.7.0 и прошил
СкачатьДалее поставил рут из шапки, заменил recovery на стоковое и заблокировал загрузчик, удалил рут. Как заблокировать есть инструкция в шапке (ссылка на XDA).
3) Теперь осталось только прошить RUU. Запускаем exe-шник (я ставил RUU_T6_UL_JB43_SENSE55_HTC_Europe_1.19.401.2_Radio_4T.21.3218.01_10.15.1718.01_release_336972_signed_2 ) и прошиваем.После перезагрузки получаем рабочую стоковую систему, без рута и Locked в меню загрузчика.
2) СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ на 9006 порту (отображается в диспетчере устройств как HS-USB Diagnostics 9006 (СОМ хх)Восстановление из HS-USB Diagnostics 90061) Для восстановления из 9006 порта нужно установить Линукс (Ubuntu 14) (именно установить, при загрузке с флешки или live CD метод не сработает - проверенно).
Дать ему скачать все что нужно ему при установке.
2) Далее скачиваем архив
UnbrickMax и распаковываем в
домашнюю папку.
3) Файлу revive.sh предоставить все права, в предоставлении прав выставить отношение к группе "admin".
4) Запустить терминал и ввести Sudo su, затем пароль от учетной записи (пароль с первого раза может не принять, пытайтесь еще - до победного).
5) подключаем телефон по USB.
6) В терминале пишем sudo ./revive.sh --> Enter
7) Ждем.
Так так как на момент написания не располагаю этим аппаратом и дамп который был куда то бесследно исчез из Гуглдрайв то пока ваши аппараты живы позаботьтесь о сохранении дампа своего телефона для его возможного (не дай бог) восстановления. Сделать его немножко заморочено, но сделав и сохранив его вы сохраните свои нервы, деньги и телефонные аппараты.
Выкладываю инструкцию сохранения дампа на компьютер ( сохраненный на телефон не срабатывает)
3) СОЗДАНИЕ ДАМПА
В общем сначала надо поставить рут и Busybox Pro. Затем посмотри и запиши рут эксплорером путь куда установлен. Бывает так что ставится в /system/bin/busybox а бывает в /system/xbin/busybox. Затем скачать Cygwin
отсюда: запустить установку, указать путь установки C:cygwin64
Далее во время установки появляется сам список пакетов, в котором надо обязательно выбрать следующие пункты:
- в пункте Devel все подпункты название которых начинается с букв gcc (они идут подряд = 10 штук)
- в пункте Debug подпункт pv-debugininfo
- в пункте Utils подпункт pv
Скачиваем дополнение для Cygwin, которое называется Netcat
отсюдавсе файлы разархивировать в каталог C:cygwin. Главное, что бы находящийся в архиве, в папке bin, файл nc.exe
переместить в папку C:cygwinbin. Я брал версию 1.12 Дальше скачиваем ADB http://4pda.ru/forum/d…SDK+Platform+Tools.rar
Распаковываем архив в папку C:cygwinbin В папке C:cygwin создаем папку с названием, например, VHD.
Скачиваем файл
VHDtool.exeКопируем его в папку C:cygwinVHD На этом первоначальная подготовка завершена.
Подключите телефон к компу и запустите Cygwin.bat
Далее вводим построчно следующий текст (Примечание: для
того чтобы не мучится на клаве, можно копипастить, для этого сдесь копируем строчку а в Cygwin-е клацаем по шапке
окна правой кнопкой - изменить - вставить)
adb forward tcp:5555 tcp:5555
adb shell
su
/system/xbin/busybox nc -l -p 5555 -e /system/xbin/busybox dd if=/dev/block/mmcblk0
(вот тут и надо вспомнить куда
устанавливали busybox в xbin или bin, если надо то подправить.)
Это окно не закрываем.
Откройте другой Cygwin Терминал (Cygwin.bat) и введите:
adb forward tcp:5555 tcp:5555
cd /VHD
nc64 127.0.0.1 5555 | pv -i 0.5 > mmcblk0.img
заменить 127.0.0.1 на ip
телефона в сети (Если подключен по вай-фаю посмотри в свойствах подключения)
Примечание: Внимательно смотрите на ввод команд в терминале. Бывает при копировании проскакивает такая приставка: [Gi ЕЕе нужно стирать.
После того как все это выполнили пойдет копирование дампа в папку C:cygwinVHD. Файл mmcblk0.img при попадании в 9008 порт записать на микро SD программой (запуск от имени администратора)
Запись на флешку. Далее по инструкции Флешку потом компом можно будет форматнуть в нормальную файловую систему только на Линуксе или форматнуть на телефоне. Винда ее видеть не будет.