Реклама
основные характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G (UMTS)
Вес 126 г
Размеры (ШxВxТ) 53x109x22 мм
Интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE
Встроенная память 19 Мб
Платформа Series 60 (смартфон)
Фотокамера 2 млн пикс., 1600x1200
MP3-проигрыватель есть
Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0
Поддержка карт памяти DV-RS-MMC
Достоинства: Телефон у меня финской сборки, и ничего про нее сказать не могу. По виду - элегантный маленький гробик (то есть гробик, конечно, но маленький :) с женской точки зрения). Внешний вид приятный, хоть у сонериков дизайн обычно лучше, имхо. Программ под него, мягко говоря, много. Проблем с оперативной памятью не было даже при уйме запущенных прог. Нормальный комплект поставки. Экран яркий даже на дневном свету, звук громкий и без посторонних шумов. Да, еще радует логичный юзерский интерфейс у нокии, следует записать это в плюс, а то как-то пришлось настраивать самсунг, теперь ни в жизни самсунг не возьму :)Настоящая финская сборка Множество разного софта Нет проблем с сертификатами (как в более поздних версиях симб) Карта и гарнитура в комплекте. Громкий динамик и гремучий виброзвонок. Недостатки: Маленький экран. Ни разу не понадобившаяся передняя камера. Тяжелый гробик :) Достаточно "задумчив", по сравнению с обычными телефонами :) Неудачно реализованы кнопки по бокам основной клавиатуры, в n72 куда рациональнее. Ужасный плеер - юзать невозможно хотя бы по одному тому, что при каждом запуске он заново шерстит всю карточку. Маленькая батарейка - садится за день активного юзания GPRS и прочего по мелочи, хотя вряд ли есть смарты с удовлетворяющими юзеров батареями ;) "Родные" будильник, планировщик, диспетчер приложений, галерея и вышеуказанный плеер никуда не годятся, для меня по крайней мере, но это лечится установкой сторонних приложений, хотя увы, сторонние плееры не реагируют на управление с гарнитуры. Очень странно и выборочно копируются контакты между телефоном и компом через Nokia Suite, не следует полагаться на автоматику, проверяйте, а то потеряете инфу, хотя может это просто у меня руки кривые.Задумчив. Маленькие карты. Не очень долго держит заряд. Разбалтывается шторка камеры. Комментарий: Покупал весной 2007 года. Очень грамотный и удобный аппарат, настоящая породистая финская нокия. Огромное количество софта и игр на любой вкус, будильники, звонилки и прочая. Один из самых громких динамиков и мощных виброзвонков. К гарнитуре можно цепануть любимые наушники. Из минусов - 1)открывающаяся разболтавшаяся со временем шторка камеры 2) не слишком долговечный акк(особенно с плеером) 3)Нестойкая краска сзади, надпись нокия за год стерлась почти без следа, никогда такого у меня не было.Хорошая рабочая лошадка, хоть уже далеко не новый-понтовый. При некотором терпении и подборе нужного софта - может ВСЁ: музыка, фильмы, фото, книги, интернет, аська, органайзер, и звонить еще :) Работает без эксцессов, падал раз 50, страдал разве что самопроизвольными перезагрузками - раз шесть за 2 года. Сейчас подумываю взять новый Iphone 3 GS, но n70 бросать жалко, в принципе, в нем меня не устраивает только мелкий экран. Имхо, одна из лучших моделей в этом ценовом диапазоне с такими возможностями, если не лучшая.