RomanTarasov,
Здравствуйте, мои действия были такие:
1. Сделал скатер, тут без проблем записался
2. с помощью Word открыл файл и нашел строку partition_name: CACHE:записал то, что написано в графе linear_start_addr, в моем случае это -0x43800000(сплошной дамп EMMC Flash в одном файле)
3. Запустил SP Flash Tool и перешел в нем на закладку Readback, нажал кнопку Add, в таблице появилась одна строка.
4. Кликнул по ней, появился запрос выбора места сохранения файла ROM_0, выбрал папку, куда хочу сохранить и на следующем экране в поле Length ввел записанное ранее число (linear_start_addr)и как положено выключил телефон, подсоединил провод и нажал Readback(все чудесно все залилось)
5. Но чтобы воспользоваться полученным backup'ом прошивки, например, для восстановления другого аналогичного аппарата - я должен разбить его на разделы, и вот тут проблемка возникает, с помощью MTK Droid Tools перешел на закладку root, backup, recovery и нажал кнопку "Создать бэкап из ROM_ флэштула" в процессе появляется ошибка, но Tools дописывает backups до конца,
ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ ОШИБКА!!!!! 6. у нас появляется папка с полным backup'ом нашей прошивки, разбитым на разделы (т.е. каждый раздел в отдельном файле)