Реклама
Обсуждение LG Nexus 5 - топовый смартфон от Google из линейки Nexus, выпущенный в партнерстве с компанией LG.
ОС – Android 4.4 KitKat
Экран – 4,95-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 (445 ppi), Full HD IPS, Corning® Gorilla® Glass 3
Камера – Фронтальная камера: 1,3 Мпикс, задняя: 8 Мпикс., оптическая стабилизация изображения
Размер – 69,17 x 137,84 x 8,59 мм
Вес – 130 г (4,59 унции)
Батарея – 2300 мАч
Процессор – Qualcomm Snapdragon™ 800, 2.26GHz processor
Оперативная память – 2 ГБ
Модули – LTE, CDMA, HSPA+, Dual-band Wi-Fi (2.4G/5G) 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC
Особенности – Беспроводная зарядка
Сенсоры – Акселерометр, Гироскоп, Компас, Датчик приближения, Датчик освещенности, Датчик давления
Порты – Micro USB; Поддержка SlimPort; Гнездо для наушников (стерео) 3,5 мм; Двойной микрофон; Керамические клавиши регулировки громкости и кнопка питания
SIM – MicroSIM
Быстродействие. Нексус несравнимо быстрее енота в интерфейсе и приложениях! Это заметно во всем. Скорость открытия приложений, плавность анимации, даже скорость разблокировки! Скорость работы самих приложений примерно одинакова, хотя иногда кажется, что Нексус все же быстрее. Ну все это можно увидеть и в обзорах на ютубе.
Собственно, интерфейс. Тут описывать нечего. Однозначно Нексус удобнее самсы. Может быть он менее функциональный в стоке, нет управления одной рукой, где все кнопки смещаются в одну сторону и нет бесполезного управления взглядом, но в повседневном использовании чистый Android в разы удобнее перегруженного интерфейса под матерным названием TouchWiz. Конечно, это мои фломастеры, но опыт и знакомые подсказывают, что я прав.
Камера. Да, обзорчики от Муртазина и подобных проплаченых говорят, что камера у Нексуса херовая, а у самсы Вах вах! Да вот нифига! Может софт помогает, может оптическая стабилизация, может магия, но нехус в помещении фоткает значительно ярче и не так размыто, чем сасунг. Чтобы хорошо сфоткать статичный предмет в помещении, самсу нужно зафиксировать на специальном штативе или припереть к стене и включить специальный режим, в то время как на нехусе нормальная фотка получается с рук и без всяких упоров. На улице все примерно одинаково, что самсон, что лыжа фоткают хорошо. Снежок, пейзажи, бегающие людишки, все получается хорошо. У самсунга чуть детальнее, но лишь при увеличении фотки, тут уж мегапиксели берут свое.
Качество связи. Тут не так однозначно и, возможно, применимо лишь для моего региона (Санкт-Петербург и Ленинградская область) и для моего оператора (ранее Мегафон, сейчас Yota), но Nexus лучше. Не берем в расчет LTE, который есть в нексусе (и отлично работает), но нет в еноте, напишу про голосовую связь и 3G. Ловит одинаково, что в центре города, что в области, но качество связи при этом сильно различается. В центре, на моем месте работы, у обоих все хорошо, там лучше них только Blackberry и Motorola, но в то же время айфоны и нокии вовсе отказываются принимать сигнал. Это из-за толстых стен царских времен, толщиной в полтора метра. Но оба сравниваемых аппарата ловят и разговаривают одинаково. В области уже преимущество на стороне Нексуса. Поселок Кудрово, жилой комплекс Новый Оккервиль, самс ловит 3G только у окна, голосовая связь с переменным успехом. Нексус - 3G только у окна, LTE по всей квартире, голосовая связь везде стабильна, кроме туалета, но туда и не за разговорами ходят..
Wi-Fi оба аппарата ловят прекрасно, роутер (чуть лучше DIR300) в пяти метрах от окна во двор, 150 метров от окна, стабильный прием, страницы и музыку грузит. Пока грею машину, качаю музычку в дорогу.
Приложения. Удивительно, да? Зачем в "обзоре" приложения? Да потому что я, блин, сильно удивился, когда увидел пару десятков новых приложений, зайдя в маркет с нового нексуса! Оказывается, очень многие игры и программы были несовместимы с самсунгом. Тут нечего писать, если вы вледеете енотом на эксиносе, зайдите в топы маркета с браузера и удивитесь, сколько там всего того, что не показывает ваш маркет в телефоне..
Дисплей. Лопатистый SuperAMOLED, одна из лучших амоледин на рынке, против маленького и дешевого IPS.. Тут сравнивать нечего, хотя это на любителя. 5 дюймов для меня мало, цветопередача на нексусе скучна, углы обзора минимальны, черный цвет ни разу не черный. Ну тут уж каждому свое.
Звук. Я аудиофил и не скрываю этого. Звук у мобильных устройство не может быть хорошим в принципе. Про звук в наушниках ничего не могу, енота слушал минут пять, нексус и того меньше. Может быть, для неискушенного слушателя с наушниками от производителя утюгов на букву "P" или телевизоров на букву "S", звук обоих устройств покажется хорошим. Но это явно не сравнится с iBasso DX90 в связке с наушниками Beyerdynamics T5P.
Звук из внешнего динамика у нексуса тихе, но качественнее. Нет хрипов на максимальной громкости, есть пародия на низы, яркая середина, верха глухие. У енота были только середина, верха и хрипы. С легкой музыкой, типа электроники оба аппарата нормально справляются, но с метольчиком нексус справляется лучше енота, по крайней мере без хрипов.
Автономность. Вот очень не хочется ругать нексус, но в этом пункте придется. После енота с его трехлитровой банкой, нексус очень огорчает. Например, вчера был в разъездах, нужно было много навигатора, много звонков и много интернета. С трудом дотянул до розетки вечером. Енот бы еще денек пожил бы с такими нагрузками. Да вообще все пои прежние телефоны пережили бы такое, ну может Nexus 4 не дотянул бы. Не пользуюсь автомобильными зарядками и никому не советую, ибо работаю в сервисном центре apple и каждый день меняю контроллеры заряда (микрухи U2) на айфонах, которые умерли после зарядки в авто или от китайских БП. Может это болезнь только яблок, но проверять не хочется.
Q: Одна ли прошивка для моделей D820 и D821 или под каждую модель своя прошивка?
A: Одна прошивка на все модели.
Q: Как зайти в режим загрузчика/fastboot?
A: Выключить смартфон, далее нажать кнопки Громкость вниз + Кнопка включения (Volume down + Power).
Q: Как перемещаться в меню загрузчика/fastboot?
A: Кнопки громкости - перемещение по пунктам меню, Кнопка включения - выбор.
Q: Как зайти в рекавери?
A: В режиме загрузчика/fastboot выберите пункт Recovery mode.
Q: Я захожу в рекавери и вижу лежачего робота Андроид с красным треугольником и восклицательным знаком (с ошибкой/надписью Команды нет)?
A: Это стоковое рекавери. Чтобы попасть в меню рекавери, при виде лежачего робота с воклицательным знаком, зажмите на короткое время Кнопку включения (Power) и в нажатом состоянии Кнопки включения (Power) единожды нажмите кнопку Громкость вверх (Volume Up).
Q: В процессе прошивки лог скрипта flash-all.bat выдает следующие строчки:
arhives does not contain 'boot.sig'
arhives does not contain 'recovery.sig'
arhives does not contain 'system.sig'
Это ошибка? Что делать?
A: Это не ошибка. Элементарные знания английского языка подскажут вам, что скрипт сообщает об отсутствии цифровых подписей к образам разделов. Это никак не влияет на прошивку, она пройдет успешно и без ошибок.
Q: Влечет ли за собой разблокировка загрузчика потерю гарантии?
A: Да, при разблокировке загрузчика, вы теряете гарантию.