| |
помогите! нужна прошивка MELROSE S1 |
|
neo2679 |
24 мая 2015 19:00
|
Новичок
|
Реклама Добрый день добрые люди ! Может Вы мне поможите моей беде. Нужна прошивка на китайский телефон Melrose s1, т.к. я случайно залез в файл build.prop изменил его но перед этимэтим не сделал юекап и теперь телефон после заставки зависает с включённым экраном. Пробовал через aroma войти но нужно чтобы было кастомное рекавери. Компьютера нет плд рукой. Прошивку на эту экзотику так и не нашёл, может Вы подскажите как его оживить? Заранее спасибо Вам за помощь! |
|
|
|
TexnoMozg |
25 мая 2015 23:16
|
Руководитель проекта
|
neo2679, по названию девайса прошивок нет. Соответственно,Вам стоит обратить внимание на правила, где указано, что необходимо проверить ТХ через MTK Droid Tools и опубликовать в теме. Реклама
--------------------
*´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg. |
|
|
|
neo2679 |
26 мая 2015 15:32
|
Новичок
|
Привет! Компьютера нет род рукой этот вариант не подойдёт( . есть другие варианты? Или все? Сейчас списываюсь с производителем но он меня не понимает(. Подскажите как по английский будет выглядеть что мне нужно заново прошить телефон и от него нужна стоковая прошивка?
Т.е. как написать технически грамотно по английский что мне нужна прошивка? |
|
|
|
neo2679 |
5 июня 2015 15:14
|
Новичок
|
Добрый день! Прошивку дал производитель,но как мне объяснили для установки через ПК. Подскажите, ее можно каенибудь переделать под запуск с флэшки из стокового рекавери? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
|
|
TexnoMozg |
5 июня 2015 23:28
|
Руководитель проекта
|
Цитата: neo2679 Добрый день! Прошивку дал производитель,но как мне объяснили для установки через ПК. Подскажите, ее можно каенибудь переделать под запуск с флэшки из стокового рекавери? Заранее большое спасибо за ответ! Перепрошивка через FlashTool - это все, что Вам нужно. Ну, конечно, еще может понадобится тема с ошибками FTЦитата: neo2679 можно каенибудь переделать под запуск с флэшки из стокового рекавери - нет (еще и из стокового?) Ага, там нет install from SD даже - нет
--------------------
|
|
|
neo2679 |
6 июня 2015 13:55
|
Новичок
|
Т.е. Аппарат можно выкидывать? У меня нет возможности подсоеденить его к ПК.
А такие варианты: Подсоединить второй андройд к нему и через него войти или прошить? Запустить какойнибудь универсальныц бэкап чтобы загркзить телефон а от туда уже исправить этот файл build.prop
Или файл менеджер арома где то читал что комуто удалось изменитькакую то подпись и войти из стокового рекавери в памчть телефона. Эти варианты можно рассматривать?
Или в стоковом рекавери перепрошить рекавери на камтомное? Или все без вариантов? |
|
|
|
TexnoMozg |
6 июня 2015 23:32
|
Руководитель проекта
|
Цитата: neo2679 Подсоединить второй андройд к нему и через него войти или прошить? что-что? Надеюсь, Вы поняли, что сказали. Цитата: neo2679 Запустить какойнибудь универсальныц бэкап чтобы загркзить телефон а от туда уже исправить этот файл build.prop как, если у Вас нет доступа к ПК, а соответственно к Flashtool, а бэкап - это именно к нему, ага. Нет, конечно, и из CWM бэкап можно. А уВас в Recovery есть пункт install from SD? Если нет - значит у Вас стоковое Recovery, а значит, что оно не годится для перепрошивки - нужно шить кастомное. А кастомное, как шить? Правильно через тот же FT или через другой софт, но тоже при помощи ПК :)
--------------------
|
|
|
neo2679 |
7 июня 2015 04:41
|
Новичок
|
Доброе утро! имел виду подключить второй телефон через микро usb.
В меню рекавери есть строка с надписью: aplly update from sd card через ее нажатие разве небудет происходить установка или перепрошивка ?
В этом же меню в самом низу есть строка с созданием бэкапфайла. Если у производителя попоосить чтобы он его создал и мне скинул а я его на своем аппарате запущу, так тоже неполучиться оживить телеыончик?
|
|
|
|
TexnoMozg |
7 июня 2015 23:54
|
Руководитель проекта
|
Цитата: neo2679 через ее нажатие разве небудет происходить установка или перепрошивка ? нет Цитата: neo2679 имел виду подключить второй телефон через микро usb. у вас есть шнур microUSB -> microUSB или переходник? Ну ок, но толку? Нужен root + права на запись, смысла нет. Цитата: neo2679 В этом же меню в самом низу есть строка с созданием бэкапфайла. Если у производителя попоосить чтобы он его создал и мне скинул а я его на своем аппарате запущу, так тоже неполучиться оживить телеыончик? нужно кастомное Recovery
--------------------
|
|
|
neo2679 |
8 июня 2015 05:42
|
Новичок
|
Доброе утро! А если бэкап файл сделать в рекааери систем с рабочего телефона и смоего этотбэкап запустить так мтожно? Вообще когда из рекааери стокового делать бэеап что там мохроняется и как можно открвть и каеой программой этот самый бэкап ? заранее спастбо за ответ! |
|
|
|
TexnoMozg |
8 июня 2015 14:29
|
Руководитель проекта
|
neo2679, через Цитата: neo2679 aplly update from sd card можете попробовать восстановить, но учтите, что файл нужно назвать - update.zip
--------------------
|
|
|
neo2679 |
9 июня 2015 10:24
|
Новичок
|
Кастомное рекавери можно поставить только с рабочего телефона как я понял. Заикнутый круг какойто (. |
|
|
|
neo2679 |
10 июня 2015 05:06
|
Новичок
|
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, из прошивка для установки с ПК можно вытащить файл build.prop? и еще из этой прошивки можно сделать нормальный backup файл? Спасибо за ответ! |
|
|
|
TexnoMozg |
10 июня 2015 23:56
|
Руководитель проекта
|
neo2679, я уже запутался, то кастомное Recovery, то стокове. Я Вам выше дал конкретный ответ - пробуйте его. А именно прошивка бэкапа через Stock Recovery - apply from... Файл бэкапа переименовать в update.zip
--------------------
|
|
|
neo2679 |
11 июня 2015 14:44
|
Новичок
|
Добрый день! У меня стоковое рекавери. В нем есть строка apply from sd что то типа того т.е можно запустить с sd карты. Производитель дал прошивку но для запуска с ПК. Она не запускается с sd пишет инсталяция аборд. Я пробовал запуустить арому менеджер, чтал на форуме 4pda что кто то изменил какуюто подптсь и арома вроде запустилась. Выложили на форум этот файл архив его скачал и плпробовал запустить, начался процес установки но после выдало ошибку OTA и какойто пакет неверный. Мне посоветовали вытащить из моей прошивки который дал производитель вытащить файл build.prop вы подсказали что его нужно переименовать апдецт.зип . Я не смогу это сделать т.к. Это очень сложно для меня:(. Подписать пртдожение арому менеджер под мое устройство чтобы ее зарустить в стоклвлм рекавери тоже без вартантов:( несмогу. Файл бакуп производитель недают , он непонимает что от него я прошу. Вообщемситуация не айс. Прошиь свое рекавери на кастомное из стокового тоже гельзя. Замкнутый круг :(.
Куда можно закачать прошивку от моего аппарата? Размер250мб? Спасибо за ответ! |
|
|
|
TexnoMozg |
13 июня 2015 00:27
|
Руководитель проекта
|
Цитата: neo2679 Куда можно закачать прошивку от моего аппарата? Размер250мб? Я. Диск
--------------------
|
|
|
neo2679 |
13 июня 2015 04:07
|
Новичок
|
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста где могут помочь вытащить из прошивки преднащначеной ддя установки с ПК файл build.prop? Зарпнее большое спасибо! |
|
|
|
TexnoMozg |
13 июня 2015 11:58
|
Руководитель проекта
|
neo2679, ставите перед собой задачи, которые потом не сделаете. Мыслить нужно стратегически, а не тактически. Вы выполните одну задачу, но цель не будет достигнута.
Достанете Вы build.prop, что дальше? А дальше Вам нужно создать script-патч для прошивки через Recovery - нет, это не просто переименовать файл, это нужно создать патч для прошивки файла build.prop, точнее его перезаписи.
Build.prop можно взять любой от похожего девайса, хотя бы для того, чтобы создать тот самый патч и посмотреть, что будет. Если прошьет - ок, может и заработать даже. Дальше уже будет проще.
P.S: чтобы создать патч update-zip нужен ПК на Windows, Например, через Update Zip Creator. Без ПК не сделаете, я Вам об этом говорил в самом начале. Выбираете новый способ - ок, только один из шагов потребует снова ПК. Сообщение отредактировал TexnoMozg - 13 июня 2015 12:00
--------------------
|
|
|
neo2679 |
14 июня 2015 03:29
|
Новичок
|
Доброе время суток! Увы, но компьютера нету, а запустить хочется. |
|
|
|
TexnoMozg |
14 июня 2015 13:10
|
Руководитель проекта
|
Цитата: neo2679 Увы, но компьютера нету, а запустить хочется. это понятно, тем не менее, ПК понадобится в любом случае. Смотрите: у Вас есть рабочий бэкап для FT - нужен ПК. ОК, отметаем враиант. Второй вариант: вам нужно вытащить build.prop - чтобы распаковать прошивку нормально нужен ПК на Linux. Отметаем... Допустим, у Вас появился build.prop, Вам нужно его прошить через Recovery, но нужно создать скрипт-патч update.zip - нужен ПК с указанным выше ПО. Отметаем. Варианты закончились, не так ли?
--------------------
|
|
|
Информация
|
Сейчас: 20 января 2025 17:46 |
|
|