Цитата: TexnoMozg
если есть прошивку для CWM, то и форматировать нужно в CWM -> wipe all (full wipe)
Здравствуйте
Слишком долго, но я постараюсь объяснить ситуацию.
Поскольку я не знаю точной модели телефона (телефон фэйковый с YunOs 5, и нет родного или близкого firmware) надо пробовать разные прошивки от телефонов с похожими параметрами, а это может привести к "окирпичиванию". Телефон с YunOs 5 имеет только китайский и английский (удалось поставить русский, но все кириллические буквы с пробелом, т.е., к примеру, слово "суббота" выглядит "с у б б о т а ") и нет PlayMarket-а, а я хотел бы поставить android с нормальным русским. Раньше, я сливал целый блок памяти (до кеша) в SP Flash Tool и декодировал в MtkDroidTools (откуда вытягивал, что для меня важно, NVRAM), что давало мне возможность делать с телефоном любые операции, имея возможность полностью вернуть телефон к исходному состоянию.
В этом телефоне в SP Flash Tool скачать блок памяти не получается (я делал то, что делал раньше - вынимал батарею, кликал кнопку "с читать память" в SP Flash, и подключал телефон по USB, при этом соединение с телефоном постоянно сбрасывается (возможно preload не даёт)).
Также пробовал в SP Flash Tool v5.1428.0 с выключением телефона без подсоединения к компьютеру, с нажатием на VolUp и соединением USB и затем отпускание кнопки VolUp. Выскакивает
FLASHTOOL ERROR : S_AUTH_HANDLE_IS_NOT_READY ( 5000 )
[User] This is a secure Base-band Chip! Please select the authentication file first.
[HINT]:
Поскольку root получить не удалось, нашёл в интернете "backup без root", но с помощью adb (abd backup -all -f d:..backup). Однако, для восстановления надо опять использовать abd (abd restore). К сожалению, я не имею опыта использования adb (как и CWM). Я не уверен, что "abd backup" сливает все необходимые области (использовал "android-backup-extractor-20140630-bin" для конвертации .ab, структура архива имеет вид каталогов и файлов) и как из него вытянуть, к примеру, NVRAM.
Не могли бы Вы помочь мне ответив на мои вопросы?
Если я превращу телефон в кирпич, то смогу ли я залить этот backup.ab назад в телефон с полным восстановлением функционала, ИМЕЙев, ...? Также, что даст мне "CWM -> wipe all (full wipe)" и где оно находиться? Я встречал только очистку кеша или пользовательских данных (в SP Flash Tool, с помощью формата можно полностью убить данные). Кроме того, Recovery у меня на китайском.
Только что, удалось с помощью adb shell и reboot recovery зайти в recovery с английским меню (раньше когда я заходил по нажатию VolDown & Power было меню на китайском, хотя возможно это было до установки MoreLocale-2.3.1), но там есть только:
reboot
apply update from sdcard
apply update from cashe
wipe data/factory reset
wipe cashe partition
backup user data
restore user data
Здесь я не вижу пункт который может заменить фэйковую операционку в телефоне на другую которая может и не подходит к этому телефону. На needrom у видел только ROM файлы для заливки с помощью SP flash (нсколько я понимаю в SP flash можно и recovery, preload заменить). Или я ошибаюсь, и записав ROM файл на СД карту можно с помощью "apply update" перезаписать фэйковую операционку?
Я извиняюсь, возможно я не в той ветке задаю вопрос (у меня стоит не YunOS 2.9.2, а YunOS 5) и много текста пишу (чтобы детально конкретизировать проблему).
Насколько я понимаю у меня несколько проблем из разных веток:
- хочу поменять YunOS на android (что, возможно, соответствует этой ветке), но хочу застраховаться от неудач сделав полный правильный backup;
- не могу сделать backup MTKdroidtools-ом, поскольку не могу получить root права (задал похожий вопрос в другой ветке этого форума "Root-права на android...");
- данные скатер-файла получил с помощью adb команды (их можно найти и в логе MTKdroidtools), но сделать backup (блок памяти от 0 до значения адреса начала кеш области) в SP Flash Tool не получается (последнее время склоняюсь к тому, что у меня проблема с MediaTek DA USB VCOM driver - пробовал разные версии, в том числе, и с Вашего сайта);
- и также нужна прошивка для телефона с похожими параметрами, что возможно соответствует другой ветке форума.
Прошу меня не наказывать если это флуд (укажите правильную ветку).
Ещё раз извиняюсь за свои вопросы и "многа букавъ", возможно они очень глупые, но очень помощь нужна.
PS. Хотел отредактировать свои сообщения и убрать лишний текст, но кнопка "+ИЗМЕНИТЬ" не работает (в FireFox). "быстрое редактирование" приводи к окну с "Access denied", а полное - к новой странице с "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. Вернуться назад"