| |
китайский планшет D101 нужна прошивка |
|
orion2406 |
7 января 2015 16:36
|
Новичок
|
Реклама pixarett, почитай выше и ЗДРАВСТВУЙТЕ тут все сэтой проблемой , да кстати с РОЖДЕСТВОМ всех 78dext, конечно шился , все льётся прекрасно только вот boot error |
|
|
|
78dext |
7 января 2015 17:20
|
Новичок
|
orion2406, А через что шился? orion2406, открываю свою прошивку в JLink- выдает ошибку Error code=4023 да и остальных прогах выдает тоже ошибку pixarett, экран приветствия с надписью "Samsung N9106HD", а далее не грузится - в левом нижнем углу появляется надпись "decrypt failed, boot error"... Прошился твоей прошивкой Реклама |
|
|
|
pixarett |
7 января 2015 18:11
|
Новичок
|
78dext, Цитата: 78dext Прошился твоей прошивкой и как результат? orion2406, Цитата: orion2406 pixarett, почитай выше и ЗДРАВСТВУЙТЕ тут все сэтой проблемой , И как, разобрались? Прошивка не подходит или проблема не в прошивке? |
|
|
|
78dext |
7 января 2015 18:17
|
Новичок
|
pixarett, Та же надпись "Samsung N9106HD",а снизу "decrypt failed, boot error" По ходу дела не в прошивке дело,чего то не хватает что бы запустить планшет. |
|
|
|
orion2406 |
7 января 2015 22:34
|
Новичок
|
ребята да не в прошивке дело то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! китаезы че то намутили, ведь изначально все параметры были фейковые pixarett, ведь сбросил просто настройки , нужен нормальный ПОЦ который понимает в прошивках и ошибки поможет исправить. просто меняя прошивки проблему решить не получится если сидя сдесь просто плакаться, то проблема сама собой не решиться. Я с пиндосами общаюсь у которых таже проблема ,они обещали отписаться если её решат . Поисковиком ведь каждый умеет пользоваться. Помогайте ищите ковыряйте, а то некоторым в лом даже на других ресурсах регистрироваться ! Извиняюсь если где-то кому-тонагрубил Наберите в поисковике decrypt failed boot error и найдёте коллег по всему миру.Китаезы всем помогают(но молча) Вот это я поэму накалякал под ПИВКО |
|
|
|
TexnoMozg |
8 января 2015 00:38
|
Руководитель проекта
|
Ребята, я в начале об этом писал, но,к сожалению, заняться этим не смогу, проблема, по всей видимости, именно в загрузчике. То есть, нужно, либо её фиксить, либо ставить другой загрузчик. Почитайте о bootloader. P.S: по просьбам сделали возможность добавления ссылок, но, пожалуйста, для удобства других юзеров пользуйтесь функцией вставки ссылки через
--------------------
*´¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•` ¤ TexnoMozg. |
|
|
|
pixarett |
8 января 2015 07:03
|
Новичок
|
TexnoMozg, bootloader это в данном случае preloader? |
|
|
|
orion2406 |
8 января 2015 08:37
|
Новичок
|
pixarett, Загрузчик или bootloader — это программа, которая активируется, когда мы хотим получить доступ к ядру операционной системы. Загрузчик существует не только на Android, а на всех устройствах с операционными системами, скажем также на Mac или ПК. Компьютер, например, может быть оснащен двумя различными операционными системами (Dual-Boot), к примеру, Windows и Linux. Здесь загрузчик автоматически при старте будет предлагать выбор между обеими или же войдет в одну из систем автоматически, зависит от установок пользователя. TexnoMozg, почему не могу отредактировать сообщения??? хотел попробовать через http://rulsmart.me/templates/default/bbcodes/leech.gif а получилась реклама с неработающей ссылкой ну вот опять Сообщение отредактировал TexnoMozg - 9 января 2015 01:36 |
|
|
|
pixarett |
8 января 2015 09:11
|
Новичок
|
orion2406, ссылка не работает, что там? |
|
|
|
78dext |
8 января 2015 09:14
|
Новичок
|
Надо как то разблокировать загрузчик. но как это сделать если планшет не включается Облазил все форумы,грузил Fastboot и Adb-но там надо чтоб планшет включался |
|
|
|
olik |
8 января 2015 09:48
|
Новичок
|
78dext, Не знаю поможет это или нет, но вчера муж ооочень долго держал vol- вкл и загрузилось меню с выбором загрузки: рекавери, фастбут, нормал. Но рекавери и нормал в итоге выдают бут еррор, а фаст бут зависает, но по крайней мере планшет на момент выбора находится во включенном состоянии |
|
|
|
orion2406 |
8 января 2015 09:57
|
Новичок
|
pixarett, там про bootloader Ребята, щас подзарядится мой кирпич попробую одну ФИЧУ, которую мне подсказали сделать потом отпишусь. А пока ждите и нервничайте |
|
|
|
olik |
8 января 2015 10:02
|
Новичок
|
Цитата: orion2406 Ребята, щас подзарядится мой кирпич А как подзарежаешь? Напрямую к акку? У меня по-другому и не получается. Думаю это норма или что-то полетело... |
|
|
|
78dext |
8 января 2015 10:09
|
Новичок
|
orion2406, ЖДЕМ!
olik, тоже зашел в этот режим. только рекавери фастбут нормаль стрелочкой выбираются и все
и диспетчер перестает видеть его в этом режиме |
|
|
|
orion2406 |
8 января 2015 11:06
|
Новичок
|
короче вот пока качайте читайте у меня чето пока не получается ничего. Это мне дружище прислал сказал что у него все получилось Планшетник скорее всего разряжен в ноль. Подключи на зарядку. В нормальном состоянии он жрёт где-то 9 Втч в нашем случае он потребляет 1,7 Вт. когда его включаешь на зарядку он то включается выскакивает картинка зарядки надпись decrypt failed, boot error и опять тухнет. Это нормально . Чтоб сильно не доставало попробуй нажать ресет.Понимаешь 9 и 1,7 вата разные вещи по этому быстро не зарядится. Опять таки заметил странную особенность если долго так заряжать то он впадает в какой то шок и потом вообще ни как не реагирует. Короче поставь на зарядку минут на 10-15. Главное чтоб ему хватило только прошиться. Прошиваешься вот этим флеш тул как мне кажется любой. лично я пользовался последним( SP_Flash_Tool_v5.1420.03) Ставишь Format all+Download и поехали. Кстати если у тебя планшетник пишет decrypt failed, boot error значит форматирование было. Не важно, всё равно у тебя кирпич и хуже уже не сделаешь. Если прошивка прошла до конца то есть не вырубился из за того что не хватило зарядки. то всё OK. Сразу к розетке на кормёжку. Он всё равно в полу обморочном состоянии и не чего с голодухи не загрузит. Должна загореться картинка что заряжается и без надписи decrypt failed, boot error. Если так и есть значит можешь спокойно идти на кухню попить чаю Привет. Попробую рассказать свою историю с завязкой развязкой теоретическим отступлением и финалом. Когда получил планшет из китая и включил его, то страшно расстроился. Экран ужасный, тормозит не подетски.В общем бесит всё! Естественно сразу кинулся искать прошивку. Нашёл поставил. Вроде получше стало. но в ней встроенный Antutu. И он показывает какие то явно не реальные цифры. Ну снести не трудно но новый не ставится говорит что старый встроен в систему намертво. Да ещё Коран тоже вроде удаляется но не совсем.( мне русскому да ещё на арабском языке он очень нужен :)) Короче пытался их выковырять рано или поздно форматнул и получил decrypt failed, boot error. Ну думаю сейчас прошьюсь да не тут то было. Что я только не делал, чем только не шился, какие только дрАва и версии флештулов не ставил, всё бес толку. Перечитал кучу форумов. Мозги просто кипели от всех этих премудростей. Пока не торкнула одна простая до безобразия мысль. Теоретическое отступление-размышление (всё весьма образно) В винде как известно есть скрытые файлы и папки. В основном это системные файлы. То есть их нельзя ни коим образом трогать. Их нельзя даже перемещать и фрагментировать. Они прописаны в определённом месте и если это место сместится хоть на "миллиметр" винда рухнет. (теоретически. Сама винда не даст это сделать) Перед тем как мучить планшет разными прошивками пытался получить рут. Скорее автоматически чем осознано получил бэкап со своей прошивки. Им тоже шился всё равно бес толку. Так вот когда смотришь на любую прошивку и на свой бэкап то в бэкапе файлов больше. Вопрос НАФИГА они там нужны??? Зачем нужен protect_f или expdb ? А может это и есть те самые скрытые файлы? Если внимательно почитать скатер файл то видно что они там присутствуют но не задействованы. А если их включить? Три минуты делов и получил ошибку. Представим себе листок в клеточку (из тетради по математике). Каждая клеточка квадрат 5х5 мм. Если файл к примеру 6х6мм то он просто не влезет если 4х4 мм то он будет болтаться как карандаш в стакане. То есть каждый файл должен быть строго в определённом только ему месте, как в пазлах, тогда картинка сойдётся.( Всё как видишь весьма образно). Дело в том что когда ты нажимаешь при прошивке во флештуле download то он прошивает новые файлы в старые клеточки и если не совпадает то ошибка и досвидос. Когда нажимаешь format+download То он затирает старые клеточки, создаёт новые согласно тем размерам файлов которые прописаны в скатерре. И в эти клеточки записывает эти файлы. Вот почему я тебе очень рекомендовал шить именно format+download. У тебя так же были затёрты эти скрытые файлы. Потому и не грузился дальше прелоадера и затыкался на boot-е (У меня заработал сразу). А потом шейся разными прошивками сколько хочешь но только в режиме download, и снимая галочки с прелоадера и MBR(mbr это и есть разметка) Дальше чуть сложнее и проще одновременно. Главное чтоб информация о железе в этих клеточках и само железо совпадали ( ну это и ежу понятно). Я тебя спросил про надпись на плате она такая же как и у меня. Процессор одинаковый, мать (плата) одинаковые. Экран с большой долей вероятности одинаковые. Покупали почти в одно и тоже время.То есть с очень большой долей вероятности что они из одной шарашкиной конторы. Короче что предлагаю. ( помучится что б жизнь пресной не казалась :)) Прошится моей прошивкой и сверху прошится заводскими. Например вот эта FILE N9016 у меня прошилась но он (планшет) вообще не включается. А вот эта n-9106 идёт на ура хотя обе для одного и того же аппарата. Попробуй конечно же ту, что у тебя есть. Попробуй их как то по пересобрать как ты это уже делал boot и u-boot от туда а что то от туда. Если будет ругаться что то про PMT это разметка. По редактируй скаттер. Короче море возможностей для бурной фантазии. olik, я уже выше писал как форматирую я его а потом заряжаю Сообщение отредактировал TexnoMozg - 9 января 2015 01:38 |
|
|
|
olik |
8 января 2015 11:33
|
Новичок
|
orion2406, о это наша с ним переписка... но у меня ничего не получилось сделать, если у кого-то получится, то отпишитесь, кстати, после этого планшет стал видеться дроидтулс только как мтк6572 (без фейка) |
|
|
|
orion2406 |
8 января 2015 11:42
|
Новичок
|
olik, во видишь как так значит это ты была. Тото он мне про какуюто там девушку задвигал вот говорит переписка с ней Так что еще разок ЗДРАСЬТЕ |
|
|
|
olik |
8 января 2015 11:48
|
Новичок
|
orion2406, Привет, привет... я его еще попросила мне для диспута сделать принтскрин с дроидтулс, так вот у него на его прошивке уже фейка нет, но у меня вообще ничего не пошло, та же ошибка... может я что-то косячу, у меня вообще печально получилось его грохнуть... из-за разрядки батареи... вычитала на одном из форумов, что можно дать толчок при прошивке... хоть и без форматирования, а все-равно убила планшет, так и не закрыв диспут
|
|
|
|
78dext |
8 января 2015 12:09
|
Новичок
|
orion2406, пока вроде шьется orion2406, прошивка прошла до конца. подключился к розетке-decrypt failed, boot error |
|
|
|
orion2406 |
8 января 2015 12:27
|
Новичок
|
78dext, ну дык таже беда . Но шьется же???? А ты говоришь убил убил olik, и в итоге денежки то отбила ? |
|
|
|
Информация
|
Сейчас: 27 ноября 2024 10:55 |
|
|