.
В: Как обновиться до Windows Phone 8.1?О: На данный момент метод обновления описан в
этой теме.
В: Что нового в Windows Phone 8.1?O: Основные нововведения:
— Action Center — центр уведомлений для Windows Phone 8.1.
— Экран блокировки — теперь приложения могут не просто работать с экраном блокировки. Они могут тотально его изменять.
— Три ряда плиток НА всех устройствах
— Cortana - голосовой помощник, аналог Google Now (Android), Siri (IOS)
— Установка фона для рабочего стола
— Изменения в магазине. Приложение магазина было переработано, добавлены новые ссылки, новые возможности.
— Календарь. Существенно улучшено приложение календаря. В него добавлены новые режимы просмотра, он более удобен в использовании.
— WiFi Sense . С WiFi Sense вы получите новые возможности, которые
сделают работу с WiFi более автоматической.При этом вам не надо буквально говорить пароль от сети.
— Более глубока интеграция VoIP-сервисов. Во время звонка вы сможете
моментально переключиться на звонок из сотовой сети на Skype, Viber или другие.
—Swype-клавиатура. Долгожданная функция, которая перенесет набор на клавиатуре на совершенно новый скоростной уровень.
Более подробно на странице в
википедии.
В: Какие устройства получат обновление Windows Phone 8.1?О: Обновиться по программе Preview for developers могут абсолютно все устройства на ОС Windows Phone 8.
По поводу релизной версии - зависит от разработчика.
В: Когда выйдет релизная версия Windows Phone 8.1?О: Известно лишь, что релизная версия выйдет на телефоны Nokia в конце июня - июле 2014.
По поводу остальных производителей неизвестно.
Так же по заявлению Microsoft - официальная поддержка Windows Phone 8.1 начнётся 24 июня 2014.
B: Стоит ли устанавливать версию Preview for developers?О: Ответ не однозначен, но я себе установил и она меня устраивает.
В: Как установить XAP?О: Инструкция по установке описана в
этой теме.
B: Есть ли jailbreak на устройствах под управлением Windows Phone 8/8.1?O: На данный момент jailbreak существует на следующих устройствах:
— Samsung Ativ S
— Samsung Ativ Odyssey
— Huawei W1
— HTC 8S (кастомные прошивки)
— Nokia Lumia 920 (способ неизвестен)
— Nokia Lumia 520 (с помощью JTag), может быть, другие модели Nokia
В: Есть ли в Windows Phone проводник?О: Проводник появился в версии Windows Phone 8.1 и скачать его можно
отсюдаВ: Как удалить live аккаунт на телефоне?О: Только с помощью hard reset.
В: Как изменилось быстродействие телефона после обновления Windows Phone 8.1?О: Быстродействие заметно увеличилось, и тормозов заметно меньше стало.
В: Как сделать Hard Reset?О: Сброс настроек делается следующим образом: заходим в Настройки -> Сведения об устройстве -> Сброс настроек.
Так же сброс настроек можно сделать с помощью комбинации кнопок, этот метод описан в
теме с вашим устройством.
В: У меня нет голосового помощника Cortana, как мне его включить/установить?1. Голосовой помощник Cortana предустановленна в Windows Phone 8.1.
2. На данный момент Cortana доступна в США, частично в Китае и Великобритании, поэтому в настройках меняем регион на США и английский язык интерфейса и она появится в списке приложений.
В: Как переместить игры и приложения на SD карту?О: Начиная с Windows Phone 8.1 делается так: заходим в Контроль памяти -> Телефон -> Приложения+игры, выбираем нужное приложение и тапаем по кнопке переместить.
В: Очень много весит папка "Другое", как её очистить?О: Microsoft решила эту проблему в обновлении Windows Phone 8.1, но к сожалению в Windows Phone 8 самый эффективный метод - Hard Reset
В: Как убрать алфавит из меню?О: Для Windows Phone 8: алфавит в меню появляется при установке около 40 приложений и больше, соответственно убрать алфавит можно удалив приложения
Для Windows Phone 8.1: В данный момент никак. По заявлению разработчиков, в релизной версии эта функция будет опциональная
В: Как поменять фон плиток на картинку?О: Данная функция реализована в Windows Phone 8.1, поменять можно в настройках, в пункте "Рабочий стол+тема"
В:На презентации Windows Phone 8.1 я видел красивый экран блокировкипочему я такой не могу сделать? О: Установите приложение
Live LockScreen (Совместим только с WP8.1)
В: Не вижу запятой на клавиатуре, куда она пропала?О: Запятая по умолчанию отключена в настройках, соответственно, чтобы её включить, заходим в Нaстройки-> Язык клавиатуры -> дополнительно и ставим галку напротив пункта "Показывать запятую при возможности"
В: В на некоторых скриншотах я видел пять кнопок в шторке, а у меня четыре, как мне сделать 5 кнопок?О: Никак. Пять кнопок в центре уведомлений присутствуют на дисплеях 6 дюймов (Nokia Lumia 1520, 1320),
В: Компьютер не видит телефон, что делать?О: Попробуйте установить дайвера
драйвер