Здравствуйте!
Решил немного отчитаться
Прошивка подошла, телефон заработал
Как я и писал, это подделка на MI2S на процессоре MT6572A. Сделал несколько скриншотов, выкладываю только те, на которых, как мне кажется достоверная информация.
Несколько слов по прошивке: прошивал с помощью SP Flash Tool, сначала отформатировал, потом Firmware-Upgrade.
Рут есть, но почему то нет SuperSU. Думаю его можно просто скачать и установить, я его установил с помощью Framaroot. Полный Root я получил с помощью MTK Droid Tool, он делает патченный boot и cwm recovery. Вообще, MTK Droid Tool делает всё необходимое для этого телефона. Прописал IMEI тоже им. GAPPS-ов в прошивке нет, скачал с 4pda для Android 4.2.2.
Язык прошивки Английский и Китайский. Можно немного русифицировать программой MoreLocale2.
По работе телефона хочу отметить GPS. После первого включения, практически, сразу поймал 8 спутников (через окно на седьмом этаже) и определил местоположение. Камера - ничего особенного, работает нормально. На MT6572 максимально - 8 мегапикселей. На скриншотах враньё! FM приемник может работать без наушников.
Вроде всё. Если что то вспомню, потом допишу.