Цитата: TexnoMozg
TexnoMozg
Не знаю, будет ли это инструкция, это просто как я оживил свой "кирпич" через SP Flash Tool (при наличии стокового бэкапа MtkDroidTools)
Проблема заключалась в том, что в телефоне было следующее:
1. Затёрт родной Preloader;
2. Поскольку где-то в недрах телефона была заложена инфа о якобы процессоре МТК6589, а фактически стоит МТК6572, то выполнить полную перепрошивку своим бэкапом через флэштул не получалось (выскакивало окно о несоответствии загрузчика и чипа или чипа и прошивки).
Первое, что я сделал:
Стал загружать по очереди разные прошивки, какие находил для МТК6572 кнопкой Firmware/Upgrade, до тех пор, пока после загрузки одной из них не появился загрузочный логотип. Дальше загрузка не шла, но телефон стал определяться не как COM-порт, а уже как Preloader.
Затем убрал в этой же прошивке во флештуле все галки и указал путь для прелоадера из своего бэкапа. Прошил естественно кнопкой Download.
Имея свой прелоадер, стал выбирать прошивку более-менее подходящую. Установил её (с обязательным снятием галки с блока Preloader) и, после её установки, прямо на неё прошил свой sistem.img, указав к нему путь для блока Android.
После включения телефона прошло обновление всех системных файлов и телефон стал полностью рабочим. Работают оба слота сим, вай-фай, GPS (долго не включался, но заработал), камера.
Вот так длинно, но бился я больше месяца.
Preloader восстановил SP_Flash_Tool_v3.1320.0.174, прошивкой SW_09_factory_firmware. В телефон установил ORRO-N7100W + свой sistem.img.